Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Губернатор Самарской области Владимир Артяков и Глава Самары Дмитрий Азаров запустили станцию ультрафиолетового обеззараживания воды

17.10.2011
Источник информации: Жизнь города
Адрес новости: http://city.samara.ru/life/novelty/13274



Нажатием пусковой кнопки Владимир Артяков и Дмитрий Азаров ввели в эксплуатацию фильтровальную станцию на НФС-2. Ее появление стало настоящим подарком не только для коллектива «Самараводоканала» в честь 125-летнего юбилея, но для почти трети жителей Самары, которые теперь будут получать воду в новом качестве.

Свой визит Губернатор начал с ознакомления с работой блока управления станции ультрафиолетового обеззараживания. При ее внедрении на НФС-2 первичное хлорирование заменяется ультрафиолетовой обработкой воды, которая позволяет воздействовать на микроорганизмы на уровне их ДНК. Основное преимущество этого метода заключается в отсутствии изменений в составе и свойствах обеззараживаемой воды.

Директор муниципального предприятия «Самараводоканал» Дмитрий Астраханцев рассказал, что проектирование и строительство станции ультрафиолетового обеззараживания осуществлялось за счёт средств областного и городского бюджетов, а также за счёт собственных средств «Самараводоканала».

После ввода фильтровальной станции чистую, подготовленную по всем мировым стандартам воду получат жители Кировского, Промышленного, Советского и Октябрьского районов. «Наше здоровье напрямую зависит от качества воды. Совсем иное качество очистки воды – новое качество жизни горожан. Я очень рад, что такой проект сегодня реализован», - отметил Дмитрий Азаров.

В перспективе областное Правительство и городская Администрация планируют модернизировать две оставшиеся фильтровальные станции муниципального предприятия - №1 и №3. «Тогда нам можно будет с уверенностью говорить о том, что «Самараводоканал» работает на самых современных мощностях, применяет самое современное оборудование, получат самую качественную питьевую воду. Я думаю, в ближайшей перспективе мы это сделаем, нужно только рассмотреть возможности финансирования», - заявил Губернатор Самарской области Владимир Артяков.

Ввод новой станции в эксплуатацию практически совпал со 125-летием «Самараводоканала», которое отмечалось в конце прошлой недели. Владимир Артяков и Дмитрий Азаров поздравили работников со знаменательной датой, пообщались с коллективом предприятия. Главу региона спросили, будет ли продолжен ремонт самарских дорог. Губернатор подчеркнул, что в 2012 г. стоит задача сохранить достигнутые объемы ремонта. В частности, планируется полностью отремонтировать улицу Солнечную.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"