Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Главы Самары Дмитрия Азаров отчитался перед жителями Советского района

28.09.2011
Источник информации: Жизнь города
Адрес новости: http://city.samara.ru/life/novelty/13001



Вчера в ДК «Самарец» состоялась третья встреча Дмитрия Азарова с жителями города, в ходе которой мэр представил результаты деятельности городской Администрации за год. Встреча вызвала живой общественный интерес – на нее пришло более 500 жителей Советского района.

В своем докладе Дмитрий Азаров остановился на основных направлениях жизнедеятельности как города в целом, так и района в частности. Так, в Советском районе идет целенаправленная работа по ремонту дорог и коммунальной инфраструктуры, восстановлению уличного освещения, борьбе с нелегальной торговлей, укреплению систем образования и здравоохранения и др. К примеру, треть приборов учета услуг ЖКХ, установленных в Самаре за прошедший год, пришлась на Советский район.

Похожая статистика и в отношении восстановления уличного освещения. «В этом году мы ведем масштабную работу по ремонту уличного освещения. На территории Советского района в план восстановления на 2011 год включены работы по 758 светоточкам. На сегодня 250 из них уж восстановлено. Это настоящий прорыв для района! Но работа, конечно, останется и на следующий год», - заявил Дмитрий Азаров.

Ещё одно масштабное направление работы не только в районе, но и во всем городе, – наведение элементарного порядка и чистоты. Особенно эта проблема актуальна для частного сектора, где до недавнего времени были существенные проблемы с вывозом мусора и организацией площадок для сбора отходов. 2011 год стал переломным: только в Советском районе было ликвидировано 47 несанкционированных свалок общим объемом 6500 кубометров. А уже до 1 ноября в частном секторе Советского района и на местах ликвидируемых свалок будет установлено 3 бункерных и 7 контейнерных площадок.

В своем выступлении Дмитрий Азаров отметил, что многие проблемы решаются благодаря тесному сотрудничеству с областными властями и федеральным центром. Одна из наиболее масштабных программ – модернизация городской системы здравоохранения. В ближайшие 2 года Самара получит из федерального бюджета более 2,5 млрд. рублей на модернизацию учреждений здравоохранения. В Советском районе благодаря программе существенно улучшится техническое состояние и материальное оснащение Городской поликлиники №10 и Городской больницы №6.

Большое внимание в этом году власти города сконцентрировали и на объектах дошкольного образования. В Советском районе впервые за десятилетие планируется строительство нового детского сада в границах ул. Сов. Армии, Антонова-Овсеенко, Запорожской и Дыбенко. Проект уже находится на государственной экспертизе. В рамках городской целевой программы «Дошкольное детство» до 2016 года планируется открыть не менее 8000 новых мест.

Глава Самары также отметил плодотворное сотрудничество Администрации с Общественным советом района в лице председателя совета Вячеслава Пикалова и руководителя группы компаний «Фабрика качества» Олега Кузичкина, лидерами ТОСов, депутатским корпусом. Но самую главную поддержку и помощь в работе, по словам Дмитрия Азарова, ему оказывают жители. «Я уверен, благодаря вашей гражданской позиции, ответственному и хозяйскому отношению к своему двору, своему району, многие вещи сдвинутся с «мертвой точки», - отметил Глава города. - Пока мы в начале пути. Однако я уверен: мы сможем достигнуть заметных успехов, только если будем работать вместе, одной сплоченной командой».

Завершив отчет, Дмитрий Азаров охотно ответил на вопросы жителей района. Жителей интересовали самые разные проблемы: доступность медицинского обслуживания и образования, наведение чистоты во дворах и порядка в уличной торговле. Например, жительница Ольга Святкина попросила убрать алкогольные киоски из дворов домов по ул. Аэродромной, а также рынок, занявший всю пешеходную зону по ул. Авроры на пересечении с Аэродромной. Дмитрий Азаров поручил главе района Владимиру Пархоменко разобраться с ситуацией в кратчайшие сроки, на что услышал в ответ, что работа в данном направлении уже ведется. Другая жительница поблагодарила Главу за благоустройство Парка Победы, но пожаловалась на пивной киоск на входе в парк. Мэр в ответ сообщил, что и эта ситуация на контроле, более того, на днях состоится суд по признанию объекта незаконным.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"