Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона

Хроника событий

Переправа, переправа, берег левый, берег правый

11.08.2011
Источник информации: Самарская газета
Адрес новости: http://sgpress.ru/novosti/sluzhba-informatsii/pereprava-pereprava-bereg-levyy-bereg-pravyy.html



ВСЕ началось в июле, после гибели «Бул-гарии». Тогда проверку в массовом порядке стали проходить все речные суда. Некоторые из них, в том числе паромы, специальная комиссия забраковала, из-за чего переправа «Самара - Рождествено» стала достаточно затруднительной.

Как рассказывают владельцы автомобилей, в выходные дни с середины июля пересечь Волгу было весьма сложно. На солнцепеке, в огромных очередях им приходилось ждать переправы по несколько часов, но и пришедшие суда не могли вместить всех желающих.

Сейчас жители Рождествено продолжают жаловаться на плохую работу речников -ожидание переправы занимает много времени, а ведь она для них - единственный путь, которым можно добраться на работу в Самару и обратно, поскольку окольная дорога через «Самарскую Луку» сейчас закрыта.
Переправу в Рождествено осуществляют несколько компаний. Самые крупные из них - ООО «Самарское речное пассажирское предприятие»(СРПП), являющееся дочерним предприятием ОАО «Самарский речной порт», и частная компания ООО «Самарское судоходное агентство» (ССА). К представителям этих двух перевозчиков мы и обратились за комментарием.

Руководитель СРПП Валерий Аверки-ев пояснил, что в июле, как и в остальное время навигации, несмотря на большой пассажиропоток паромная переправа на этом направлении велась без перебоев, согласно расписанию, по пять ежедневных рейсов в каждую сторону.

Директор ССА Олег Вертинский сообщил, что после проверок паромная переправа его агентства не работала 14, 15, 16 и 17 июля. Тогда паромы «Первый», «Бурлак-1», СП-103, которыми владеет компания, стояли на приколе. Чуть больше недели спустя к работе удалось вернуть лишь один - «Бур-лак-1», но, как выяснилось, ненадолго. Сейчас все суда снова стоят без работы. Вертинский надеется, что на днях этот паром все же пойдет в рейсы, поскольку проверяющая комиссия не обнаружила каких-либо недостатков в его техническом состоянии.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://timesamara.ru/news/?id=9429Ответственность за содержание данной новости несет ""