Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона

Хроника событий

ГИБДД недовольна сугробами на дорогах и остановках Самары

20.02.2017
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/society/novosti_samara/97020.html



Участие в нем приняли представители ГИБДД, МП «Благоустройство» и департамента городского хозяйства и экологии. Вместе с общественниками они проехались по Промышленному и Железнодорожному районам города.

Маршрут пролегал по ул. Вольской, Ново-Вокзальной, Стара-Загора, 22 Партсъезда, Гагарина, Мориса Тореза, Авроры, Победы.

«В ходе рейда были выявлены существенные недостатки в содержании улично-дорожной сети. Так, например, из 20 проверенных нерегулируемых пешеходных переходов только один соответствовал всем нормам безопасности, - сообщают в горГИБДД. - Подход к остальным был затруднен, а снежные валы возле перехода создавали трудности для обзора проезжей части как пешеходам, так и автомобилистам».

Ул. Ново-Вокзальная от ул. Ставропольской до ул. Стара-Загора оказалась сужена - из двух полос движения осталась только одна.

Еще одно нарушение, на которое сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание должностных лиц - снежные валы в границах остановок общественного транспорта.

«За истекший период 2017 года на территории Самары произошло 131 ДТП с пострадавшими. В 100 случаях сопутствующими условиями явилось ненадлежащее состояние дорог, а именно недостатки зимнего содержания, - заявляют в ГИБДД. - С начала 2017 года по итогам проверок привлечено к административной ответственности 182 должностных лица и 7 юридических лиц в рамках ст. 12.34 КоАП РФ. В целях устранения выявленных недостатков выдано более 300 предписаний. Сумма наложенных штрафов за невыполнение предписаний должностными и юридическими лицами превысила 3 миллиона рублей».



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://timesamara.ru/news/?id=42792Ответственность за содержание данной новости несет ""