Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона

Хроника событий

В Самаре в суде завершили допрос обвиняемых в жестоком убийстве Андрея Гошта и его семьи

16.01.2017
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/255915735597056.html?full=3



В понедельник, 16 января, в Самарском областном суде завершили допрос обвиняемых в убийстве бывшего руководителя полиции Сызрани, заместителя начальника штаба ГУ МВД России по Самарской области Андрея Гошта и его семьи. Ранее служители Фемиды опросили свидетелей и экспертов.

Теперь участникам процесса предстоит завершить ознакомление с доказательствами по делу. Следующий этап – прения сторон, во время которых свою позицию выскажут представители гособвинения и защита, а также вынесение вердикта присяжными.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 24 апреля в селе Ивашевка Сызранского района. Обвиняемые проникли в дом Гоштов из корыстных побуждений и убили Андрея Гошта, а также пятерых членов его семьи: родителей, супругу, жену брата, племянницу. Также они пытались лишить жизни еще одну племянницу правоохранителя. Тела утром обнаружил родной брат Андрея Гошта – Евгений. Он вызвал скорую помощь, полицию. Одна из племянниц выжила, но получила тяжелейшие травмы. Ее отвезли на лечение в Самару. После операции она вышла из комы. Ее выписали из больницы спустя месяц после трагедии. Андрея Гошта и его супругу Светлану похоронили в Омске. Остальных родственников, погибших в этой страшной трагедии, предали земле в Алтайском крае.

Как установили правоохранители, в качестве оружия преступники использовали деревянные дубинки и биту. Они наносили множественные удары спящим. А после вынесли имущество общей стоимостью 193 тысячи рублей. Подозреваемых задержали в начале мая. Среди них – 24-летний Орхан Зохрабов, 23-летний Роман Фаталиев, 22-летний Ислам Бабаев (все трое – граждане Азербайджана) и 23-летний гражданин Таджикистана Махмадали Ахмадов. Им вменяют разбой, убийство шести человек и покушение на убийство ребенка. МВД обнародовало видео задержания предполагаемых убийц Андрея Гошта. В настоящее время они не признают себя виновными в убийстве. Утверждают, что наносили побои потерпевшим, но удары не были смертельными.

Суд присяжных потребовали двое обвиняемых. В частности, Махмадали Ахмадов заявил, что хочет, чтобы его судил народ.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://timesamara.ru/news/?id=42268Ответственность за содержание данной новости несет ""