Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В ночную смену на уборке самарских улиц от снега задействуют 175 единиц техники

06.01.2017
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/252299436048384.html?full=3



В Самаре в условиях сильного снегопада продолжается уборка улиц от осадков. С помощью специальной техники от снега расчищают проезжие части городских магистралей, тротуары, лестничные спуски и посадочные площадки остановок общественного транспорта. В первую очередь убирают дороги второй и третьей категорий, по которым проходят маршруты городского общественного транспорта, а также дороги, ведущие к социальным учреждениям.

В дневную смену уборку улиц производят с помощью 130 спецмашин, в том числе десять самосвалов для вывоза снега. Также в расчистке принимают участие 175 дорожных рабочих. В ночную смену в этих работах задействуют не менее 175 единиц техники, включая 80 самосвалов. Параллельно с уборкой осуществляют обработку дорог и тротуаров реагентами.

В минувшие сутки для ручной уборки внутридворовых территорий управляющие компании, ТСЖ и ЖСК вывели более 2400 дворников. Для проведения механизированной уборки с учетом привлеченной техники использовались 164 машины.

По нормативным документам время для сплошной обработки противогололедными материалами и время, необходимое для уборки дорог второй и третьей категорий, не должно превышать четыре и шесть часов соответственно. При длительном снегопаде циклы уборки нужно проводить после каждых 5 см свежевыпавших осадков. При этом ширина снежных валов на обочине дорог не должна превышать полутора метров. После окончания снегопада в течение суток дорожным службам необходимо сформировать снег к дальнейшему вывозу на полигоны. За ненадлежащее санитарное состояние территорий управляющие организации привлекаются к административной ответственности.

Самарских автомобилистов просят не оставлять личный транспорт на длительный срок на обочинах дорог, а ночью исключить стоянку машин на магистральных улицах. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"