Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона

Хроника событий

В Самаре на спуске площади Славы установят малые архитектурные формы

19.12.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/245655960551424.html?full=3



В Самаре конкурсная комиссия признала несостоявшимися торги на разработку проекта части площади Славы. Дело в том, что на аукцион поступила только одна заявка – от ООО «Волгатрансстрой-проект». Об этом говорится в сообщении на сайте госзакупок.

Как правило, в таких случаях контракт заключают с единственным участником торгов.

Напомним, реконструкция площади Славы растянулась на несколько лет. В этом году работы проводили на спуске. Там заменили лестничные пролеты и провели их облицовку. Теперь склон, обращенный к Волге, планируют оснастить новыми инженерными сетями, а также обновить освещение. Заказчиком выступает департамент управления делами губернатора и областного правительства.

Согласно техническому заданию, подрядчику необходимо разработать эскизы малых архитектурных форм и провести инженерно-геологические исследования территории и подготовить проект восстановления инженерных сетей на склоне. Кроме того, исполнитель должен выполнить проект электроснабжения на площади, в которой предусмотрит установку вводно-распределительного устройства на территории сооружения.

Таким образом, управлять освещением можно будет вручную, как этого требуют строительные нормы и правила. Начальная цена контракта составляет 3,49 миллиона рублей. Срок выполнения работ – 45 дней с момента подписания контракта.

Напомним, также в нижней части склона к Волге оборудуют фонтаны на четырех уровнях пешеходных зон.

Ранее 63.ru размещал видеовизуализацию проекта реконструкции склона.

 


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://timesamara.ru/news/?id=41844Ответственность за содержание данной новости несет ""