Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Губернатор: некачественный ремонт дорог не должен оплачиваться

14.12.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/243960056643584.html?full=3



Тольятти получит из федерального бюджета более 800 млн рублей на ремонт дорог. Об этом губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил на встрече с председателем Тольяттинской городской думы Дмитрием Микелем в среду, 14 декабря. По словам главы региона, сумма финансирования, которая поступит из областной казны, пока определяется. Дмитрий Микель в свою очередь рассказал, что в городскою бюджете на 2017 год на содержание дорог заложили 350 млн рублей.

– За последние три года мы отремонтировали большую часть проблемных дорог. По некоторым внутриквартальным проездам возникли вопросы. Претензии связаны с некачественным выполнением работ, – рассказал председатель гордумы.

Николай Меркушкин подчеркнул – город должен занять жесткую позицию и не принимать у подрядчиков такую работу.

– Позиция губернатора такова: если дороги сделаны некачественно, то работы не принимаются и не оплачиваются. Пусть все что угодно делают, но гарантированный срок эксплуатации дороги должен быть обеспечен, – заявил глава региона.

Дмитрий Микель доложил губернатору о ходе работ по подготовке Тольятти к 50-летнему юбилею выпуска Волжским автозаводом первого автомобиля и строительства социально-значимых объектов.

– Приступили к земляным работам по строительству поликлиники в 19-м квартале, по поликлинике на территории 5-й городской больницы ведутся подготовительные работы. Все сроки соблюдаются, – сообщил Микель.

Говоря о других объектах, председатель думы заметил, что в некоторых случаях есть отставание по графику. Николай Меркушкин поручил строго выдерживать все установленные сроки.

Еще один вопрос, поднятый в ходе встречи губернатора и председателя Тольяттинской гордумы, – предстоящие выборы главы города. Полномочия Сергея Андреева на этом посту заканчиваются весной следующего года. Городская дума, следуя реформе местного самоуправления, внесла поправки в устав Тольятти, и за основу при выборе главы города взята теперь самарская модель: мэр будет избран специальной конкурсной комиссией.

Николай Меркушкин и Дмитрий Микель обсудили принципы формирования этой комиссии и дату проведения предстоящего конкурса на замещение должности главы города.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"