Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Сочинские киви на новогоднем столе

01.12.2016
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/relax/food/95362.html



Считается, что в киви сочетаются вкусы дыни, ананаса и земляники. Кроме того, в одном таком фрукте — до 100 мг витамина С, обычной дневной нормы, и половина нормы витамина Е. Врачи утверждают, что любители киви меньше страдают от тромбов, высокого артериального давления и ожирения.

Большой минус фрукта в том, что его часто запрещают аллергикам. Не рекомендуют есть как сам киви, так и блюда с ним и маленьким детям и пожилым.

Выбрать фрукт на рынке в Самаре очень легко: если он мягкий, значит, зрелый, если слишком поддается нажатию — значит, переспелый. Твердые фрукты можно после покупки выложить на стол, так они быстрее поспеют.

Большой плюс киви в том, что их можно хранить в холодильнике до 2 с половиной недель, следовательно, если купить их в середине декабря, то к новогоднему столу они будут вполне съедобными и сохранят вкус.

До последнего времени киви был для россиян экзотикой. Напомним, что хотя сама древовидная лиана родом из Китая, впервые вывели съедобные, крупные и вкусные плоды в Новой Зеландии. Кстати, именно поэтому фрукт так называется: он напоминает тушку новозеландской птицы киви — эмблемы страны.

В России в Сочи начали выращивать более 30 лет назад. Основной урожай получают на Адлерской опытной станции: по 10 ведер с каждого деревца — до 30 килограммов. Наши, сочинские киви, завезли из Китая. Они крупнее обычных, в Сочи выращивают 39 сортов этого фрукта.

В самарских супермаркетах килограмм киви стоит от 110 рублей. За 100 рублей килограмм можно купить на рынке и в небольших частных павильонах, торгующих фруктами и овощами.

Для новогоднего стола можно использовать киви и как фрукт — в корзиночке с яблоками, мандаринами и апельсинами, а можно - как ингредиент в праздничном блюде.

Например, в десерте. Потребуются 2-3 киви, 200 грамм зефира и столько же сметаны, плюс шоколадная крошка для украшения (можно кокосовую стружку). Приготовить десерт можно быстро, за 10-15 минут. Для этого всего лишь нужно в большой миске смешать сметану, разломанный на кусочки зефир — смешать все в блендере и поставить в холодильник. Затем креманки заполнить наполовину кусочками нарезанного киви, залить получившимся кремом, сверху натереть шоколад или посыпать стружкой.

А можно сделать салат с киви. Нужны: 300 грамм филе курицы, 3 вареных яйца, сыр, по 2 морковки и киви, плюс майонез. Затем выкладываем слоями на блюдо: сваренное куриное филе, нарезанное соломкой, натертые яйца, затем — натертый сыр, а сверху — кружочки киви. Каждый слой нужно смазать майонезом. Блюдо на 2-3 часа положить в холодильник и подавать к столу.

Юлия Жукова




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"