Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

На речном вокзале Самары появятся зал повышенной комфортности, VIP-комнаты и зона Wi-Fi

09.11.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/230951217225728.html?full=3



Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области заплатит 27 млн рублей за разработку проекта строительства речного вокзала в Самаре. Сейчас ведомство ищет подрядчика для выполнения работ.

Согласно документации, опубликованной на сайте госзакупок, речной вокзал займет участок площадью 12 тысяч квадратных метров в границах существующей застройки, причала, улиц Максима Горького и Комсомольской. В проекте специалисты должны предусмотреть двухэтажное здание, в котором обустроят зал ожидания посадки (со стороны привокзальной площади со стойками туроператоров, предприятиями торговли и питания), зону контроля безопасности с соответствующим досмотровым оборудованием (включая индивидуальный досмотр пассажира и подозрительного багажа/ручной клади), санитарно-бытовые помещения для пассажиров, камеры хранения и пункт неотложной медицинской помощи.

Кроме того, там должны появиться эскалаторы и лифты, зал повышенной комфортности, VIP-комнаты с выходом к причалам для обслуживания высокопоставленных гостей города, комната матери и ребенка со спальными местами, помещения для длительного отдыха пассажиров и членов экипажей скоростных судов, зона WI-FI для обеспечения возможности подключения к сети пассажиров на речном вокзале и на судах.

В здании также обустроят кассовый зал, а на улице павильон для продажи билетов. Проектировщики должны предусмотреть не менее 8 и 4 окон обслуживания клиентов соответственно. Причем работать кассы будут круглосуточно.

Пропускная способность речного вокзала в итоге должна составить 1,5 тысячи человек в час. На территории планируют организовать парковки для краткосрочного и длительного хранения авто, а также стоянки для VIP-клиентов, такси и служебных машин. Помимо этого, на привокзальной площади установят одну остановку общественного транспорта.

Проект речного вокзала должен быть готов в июле 2017 года. Напомним, ранее в минтрансе сообщали, что реконструкция речного порта стартует в летом 2017 году. В порядок приведут как надводную, так и подводную части. Кроме того, благоустроят территорию, прилегающую к вокзалу на верхней террасе. Срок службы нового порта составит 25 лет.

Стоит отметить, что ранее власти также анонсировали строительство пяти новых причалов: «Ульяновский спуск», «Осипенко», «Октябрьский спуск», «Студеный Овраг» и «Поселок Волжский». Стоимость каждого из них оценивали в 136 млн рублей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"