Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Мэрия: с улиц Самары вывезли более 800 тонн снега

04.11.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/229451225055232.html?full=3



К 18:00 пятницы, 4 ноября, в Самаре коммунальные службы очистили от снега основные магистрали города, в том числе улицы Гагарина, Авроры, Аэродромная, проспект Кирова. Основной объем работ по уборке они планируют провести в ночь на 5 ноября с привлечением до 250 единиц спецтехники. Проведут их и на окраинах Самары, в том числе в частном секторе.

По словам заместителя руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Виктора Ненашева, в круглосуточном режиме по городу курсирует автопоезд муниципального предприятия «Благоустройство». Он представляет собой колонну из 5 машин и предназначен для очистки широких дорог.

«Техника движется друг за другом с перекрытием порядка 1,5 метра проезжей части и полностью счищает весь снег к обочине. За ними следуют разбрасыватели противогололедных реагентов и малогабаритная техника для зачистки оставшихся снежных накоплений. При этом в условиях обильных осадков, а также в случае большого количества припаркованных на обочинах автомобилей автопоезда производят очистку неоднократно, захватывая впоследствии и освободившиеся участки», – рассказали представители администрации.

За последние три дня работники МП «Благоустройство» с улиц Самары на полигоны вывезли более 800 тонн снега. Первый заместитель главы Самары Владимир Василенко рассказал, что работу подрядных организаций контролируют в круглосуточном режиме. Вся уборочная техника оборудована системой спутникового мониторинга транспортных средств ГЛОНАСС.

При более обильных снегопадах городские власти способны направить на уборку улиц около 500 спецмашин, включая привлеченную технику. Правда, есть нюансы относительно зон ответственности. Так, за уборку проезжей части автомобильных дорог, а также тротуаров, газонов и посадочных площадок остановок общественного транспорта отвечают МП «Благоустройство» (телефон: 260-06-50) и субподрядные организации.

Во дворах такую работу организуют управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. С адресами и телефонами УК можно ознакомиться на сайте департамента городского хозяйства и экологии. За уборку вокруг киосков на остановках общественного транспорта отвечают владельцы киосков, тротуаров перед магазинами (с фасадной части дома) – владельцы магазинов. Незакрепленные территории от снега убирают подрядные организации, нанятые администрациями районов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"