Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона

Хроника событий

В Самаре День народного единства отмечают по-зимнему: онлайн-трансляция праздника

04.11.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/229323831468032.html?full=3



В пятницу, 4 ноября, вся Россия отмечает День народного единства. В Самаре для горожан подготовили праздничную программу, которая пройдет на площади Куйбышева. Правда, погода заставляет организаторов поволноваться. На город обрушилась сильная метель. Снегопад начался еще ночью и продолжается до сих пор.

10:00. «Праздничный снегопад не радует службы благоустройства. Вокруг площади экстренно расчищают дорожки для пешеходов», – сообщает жительница Самары Мария.

4 ноября православные отмечают День Казанской иконы Божией Матери. В городских храмах проходят службы.

10:30. На площади Куйбышева с восьми утра работает сельскохозяйственная ярмарка. Правда, фермеров немного. «Ночью было много хлопот. Торговые палатки уносило. Мы устанавливали их по нескольку раз. Но сейчас ряды заполнены на максимум. Заявок было много, но не все фермеры смогли доехать», – сетуют организаторы ярмарки.

«Палатки первого ряда снесло из-за погоды, – рассказывают фермеры из Дубового Умета. – Надеюсь, позже там тоже смогут работать. А вот покупателей сегодня меньше – погода всех испугала».

Впрочем, желающие купить фермерскую продукцию все же есть. Горожанам предлагают молочные продукты и мясо из деревень, а также разнообразные соленья.

11:00. Даже «элексир долголетия» продают на самарской ярмарке. Правда, в его эффективность некоторые горожане не верят.  «Сомневаюсь, что эта смесь масел продлит кому-то жизнь. Хотя народ заинтересовался». - пишет житель Самары Алексей. 

Редакция 63.ru приглашает всех пользователей стать нашими соавторами. Присылайте свои фото, видео на адрес редакции или в нашу группу в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук», «Инстаграм».

11:30. Немногочисленную публику веселят ряженые. «Пришел на площадь. Народа мало, холодно и ветренно. Повеселила гигантская «индейка», которая прогуливается по площади», - написал пользователь 63.ru Евгений Иванов.

11:50. Пока горожане делают покупки, площадь Куйбышева готовят к праздничному концерту. Главное – безопасность. На входе на площадь установили металлодетекторы.

Помогают сотрудникам полиции служебные собаки. Овчарка Багира проверяет площадь на наличие взрывчатых веществ. «Она очень добрая и спокойная, – рассказывает кинолог Виктор. – А еще ей нравится снежная погода. Но в то же время она не отрывается от службы. Пока Багира здесь, жители могут не сомневаться в своей безопасности».

Площадь расчищают четыре машины службы благоустройства.

12:00. Несколько иную роль выполняют хаски из Федерации ездового спорта. Самарцы смогут покататься на санках с упряжкой собак.

«Хаски – это северные няньки. Поэтому они прекрасно относятся к людям: ластятся, облизывают. Особенно наш Цезарь. Его хозяйка Ильвина Каштанова так назвала за властный характер. Однако именно он залижет вас до коликов в животе», – рассказал президент федерации ездового спорта в Самарской области Юрий Котов.

12:15. На площади Куйбышева проходит представление «Танцующая техника». Многотонные машины кружатся под музыку вместе с людьми. участвуют в представлении артисты уличного театра «Пластелиновый дождь». 

Зрителей собралось довольно много, несмотря на холод и метель. Некоторые согреваются объятиями.

12:40. Тем временем, жители Самары, которые решили не покидать уютные квартиры в метель, делятся фотографиями своих дворов. Одни жалуются, что дворники не убираются на придомовых территориях, а проезды завалены снегом.

Автомобилисты же говорят, что не чистят в Самаре и основные дороги, в том числе Московское шоссе.

12:50. На площади Куйбышева продолжается праздник. Города и районы Самарской области представили в палатках около сцены свои тематические подворья. Многие облачились в народные костюмы и приготовили национальную выпечку. Люди поют песни, пляшут и приглашают самарцев присоединиться к народным гуляниям.

Вот команда департамента образования Самары танцует «буги-буги». Таким способом волонтеры отогреваются сами и подпаляют настроение гостей праздника.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://timesamara.ru/news/?id=41243Ответственность за содержание данной новости несет ""