Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Самарские студенты назвали «пиар-ходом» новые тарифы на проезд и готовятся протестовать

26.10.2016
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/society/novosti_samara/94562.html



Существенней всего повысилась плата по карте школьника и студента - до 16 и 18 рублей соответственно (было 11,5 рублей). Безлимитные карты школьника и студента теперь стоят 750 рублей и 950 рублей в месяц соответственно (было 450 и 550 рублей).

8 октября в Самаре состоялся пикет против повышения цен на проезд в общественном транспорте. Студенты вышли на акцию в сквер Пушкина с плакатами «Студент - не донор бюджета», «Это вам не шутки - пересядем на маршрутки», «Верните нормальную стоимость», «Проезд дорогой - в автобус ни ногой». Кроме того, они начали собирать подписи под петицией на сайте Change с требованием вернуть прежнюю стоимость безлимитных студенческой и школьной проездных карт.

25 октября администрация Самары распространила сообщение о том, что с 1 ноября в городе расширяется линейка предложений по транспортным картам для студентов. Вводятся дополнительные тарифы на 20 или 40 поездок, которые можно совершать в течение 30 дней в самарских трамваях, троллейбусах, автобусах и метро. 20 поездок стоят 300 рублей, 40 поездок - 600 рублей. Следовательно, стоимость одной поездки по данным тарифам составляет 15 рублей. Поездки, которые не были использованы за месяц, «сгорают» и на следующий месяц не переносятся.

«Хороший пиар-ход, но ситуации для студентов не меняет. Будем требовать большего понижения. Готовьте плакаты», - отреагировали на эти новости организаторы пикета в сквере Пушкина.

«Если разобраться математически, то выгода совсем минимальная получается, - подсчитывает один из пользователей соцсетей. - За 550 раньше сколько угодно можно было пересаживаться, ездить, а сейчас лимит. 40 поездок не так уж и много в месяц. Даже вот взять если октябрь - 21 рабочий день. Минимум на учебу и обратно ездить надо, то есть 42 раза заплатить за проезд. А лимит 40 и при этом все люди посещают и иные места, кроме учебы, куда тоже надо оплачивать проезд».

Отметим, безлимитные студенческие карты не отменяются, и лимиты подключаются именно и только на них, в качестве новых опций. У пользователя есть право выбрать наиболее выгодный для него тариф: с лимитом на 20 или 40 поездок или же неограниченное количество поездок в течение 30 дней (950 рублей в месяц). Если студент потратит все поездки раньше, чем закончится месяц, продлить тариф, увеличить лимит поездок или подключить безлимитный тариф он не сможет.

Полная информация о подключении новых тарифов для студентов и их ограничениях - Новый способ оплаты проезда для студентов в Самаре




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"