Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Между «Ракитой» и Алма-Атинской хотят построить парк с мотелями, аттракционами и костровыми площадками

26.10.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/225887975071744.html?full=3



В распоряжении 63.ru оказалась концепция проекта планировки территории в границах улиц Алма-Атинской, Московского шоссе, Ракитовского шоссе и проспекта Карла Маркса. Она предусматривает обустройство нового парка.

Предполагается, что первую очередь зоны отдыха разместят на территории в границах улицы Алма-Атинской, Московского и Ракитовского шоссе. При этом проектировщики предусмотрели продление улицы Стара-Загоры до Ракитовского шоссе. Между улицей Стара-Загора и проспектом Карла Маркса предлагают разместить вторую очередь парка.

Согласно концепции, представленной на суд чиновников, там планируют обустроить двухполосные велодорожки и спортивные площадки, в том числе теннисные корты, скейтодромы, поля для пейнтбола, веревочные аттракционы, скалодром, автодром и стоянку квадроциклов, картинг. Также в планах – строительство ресторана, конференц-зала, медицинского центра, центра развлечений, мотелей, VIP-коттеджей развлекательного комплекса, гостиничных домиков развлекательного комплекса.

Кроме того, в парке предлагают разместить универсальный спорткомплекс, кафе-мороженое, парк аттракционов, пункты быстрого питания, киоски по продаже сувениров, организованные костровые площадки (мангал, барбекю), ресторан-бар, тир, театральные площадки, вольеры для животных (кроликов, коз, страусов, верблюдов и других).

«Создается система паркового освещения, декоративной подсветки деревьев, скульптурных композиций, развлекательных сооружений. На территории парка, рядом с главным въездом на территорию паркового комплекса, предполагается возведение комплекса строений – загса Кировского района с прилегающей парковкой легковых автомобилей (из расчета на каждые 30 квадратных метров общей площади здания общественного назначения)», – отмечают проектировщики.

Общая площадь парка составит около 99,43 га. Расчетное число единовременных посетителей составляет около семи тысяч человек.

Однако стоит отметить, что в настоящее время территория, на которой хотят обустроить парк, относится к зоне центра рекрационных территорий. А значит, возведение на ней объектов капитального строительства потребует специального согласования с участием жителей города в формате публичных слушаний.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"