Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Баскетболисты «Энергии-СамГТУ» дважды обыграли спортсменов из Вятки

25.10.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/225767976026112.html?full=3



В Самаре 24 октября завершились матчи мужских команд чемпионата студенческой лиги ВТБ Ассоциации студенческого баскетбола сезона 2016/17. Местные баскетболисты встретились со своими главными соперниками – сборной Вятского государственного университета.

Открытие сезона Студенческой лиги ВТБ было на удивление массовым: поддержать любимые команды пришли несколько сотен болельщиков. Для них организаторы приготовили сюрпризы. Так, молодежь смогла послушать вживую выступление DJ Shaman и Drum-boy Matras, а также побороться за новый смартфон в розыгрыше от спонсоров.

В первой игре самарская команда обыграла баскетболистов из Вятки со счетом 77:38. На финальной встрече играли те же команды. Собрав волю в кулак, ВятГУ на протяжении всего матча старался сдерживать атакующие порывы волжан, в особенности их главного снайпера – Ивана Зеленина. Это подарило игре серьезное напряжение и интригу, которая разрешилась в последние минуты.

«У наших ребят после первого матча, выигранного с разницей почти в 40 очков, возникли некоторые проблемы с настроем, – объяснил вялую игру главный тренер "Энергии-СамГТУ" Александр Селяев. – Это нормально, ведь средний возраст моих спортсменов – 18,5 лет, мы самая молодая команда в лиге».

Однако, несмотря на небольшие сложности, со счетом 67:59 команда «Энергии-СамГТУ» праздновала вторую победу. Наибольший вклад в копилку команды за две игры внесли Иван Зеленин, Александр Кузнецов и Дмитрий Дударевич.

«Обе игры в Самаре получились для нас плохими, – комментирует главный тренер сборной ВятГУ Алексей Вавилов. – В нашей команде ребята в основном из деревень, у них нет опыта игры в столь крупных турнирах хотя бы на детско-юношеском уровне, поэтому они многого боятся. Нужно было решить два основных вопроса: собрать подбор хотя бы на своем щите и постараться совершить поменьше потерь. Не могу сказать, что преуспели в этом».

После восьми матчей «Энергия-СамГТУ» занимает в турнирной таблице Студенческой лиги ВТБ 12-е место.

Ближайшие матчи самарская команда проведет на выезде: 3 и 4 ноября. В Самаре сборная вновь сыграет 11 и 12 ноября. «Энергия-СамГТУ» примет команду Уральского федерального университета из Екатеринбурга.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"