Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Госфинконтроль, выявивший махинации со строительством переходов на Московском шоссе, ликвидируют

25.10.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/225529815089152.html?full=3



В Самарской области проводят реорганизацию органов исполнительной власти. В частности в регионе ликвидируют Госфинконтроль.

Как поясняют в областном правительстве, это общероссийская тенденция. Еще в феврале 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об упразднении Федеральной службы финансово-бюджетного контроля (Росфиннадзора), в чьи полномочия входил в числе прочего внутренний государственный контроль. Данные полномочия были переданы находящемуся в ведении Министерства финансов РФ Казначейству России.

«Для обеспечения эффективного формирования федерально-ориентированной модели власти, совершенствования механизмов государственного финансового контроля и контроля за соблюдением законодательства в сфере бюджетных правоотношений аналогичное решение принято в Самарской области. Полномочия службы государственного финансового контроля Самарской области будут переданы другим органам государственной власти. Так, основная часть полномочий службы будет передана Министерству управления финансами Самарской области, а отдельные полномочия – контрольному департаменту Самарской области, образованному на основе структурного подразделения администрации губернатора Самарской области. При этом весь объем задач по контролю за расходованием бюджетных средств полностью сохраняется, но будет решаться за счет меньшего количества ресурсов, в том числе и кадровых», – заявили в правительстве.

Стоит отметить, что за последние месяце Госфинконтроль представлял общественности весьма скандальные результаты проверок. В частности сотрудники ведомства выявили завышение стоимости строительства пешеходных переходов на Московском шоссе.

Также аудиторы установили, что некоторые дороги в Самаре отремонтировали не по ГОСТу.

Более того, глава ведомства Ольга Михеева заявила, что опасается за свою жизнь. Это заявление было связано с тем, что неизвестные похитили информацию со служебных компьютеров, где хранились материалы последних контрольных мероприятий, в том числе в отношении региональной корпорации развития и по капитальному ремонту Московского шоссе.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"