Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Тольятти 10-летняя девочка отравилась грибами

13.10.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/221176702152704.html?full=3



В Тольятти участились случаи отравления грибами. Если за весь сентябрь в скорую помощь обратились 17 пострадавших, то за неполные две недели октября – уже 16. Всех их госпитализировали в больницу.

Так, 9 октября жительница Тольятти вызвала скорую помощь для своей 10-летней дочери. Девочка поела грибы, после чего ощутила недомогание. Сотрудники скорой доставили ее в детскую больницу. Во вторник, 11 октября, медицинская помощь потребовалась 27-летней жительнице Тольятти. Она также почувствовала себя плохо после того, как поела грибы.

Специалисты отмечают, что подобные случаи в Самарской области ежегодно регистрируют в летне-осенний сезон. Основными причинами отравления становятся незнание грибов при сборе, покупке и нарушение технологии приготовления в домашних условиях. Признаки заболевания – рвота, диарея, боль в животе и повышение температуры тела. При первых симптомах отравления необходимо обратиться за помощью к врачу.

Самарцам следует помнить, что продажа лесных грибов разрешается на стационарных рынках и в местах нестационарной торговли, согласованных с органами местного самоуправления. К продаже на рынке допускают свежие и сушеные грибы, рассортированные по видам, очищенные от земли и прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу в лаборатории.

При этом на рынках категорически запрещается торговля домашними заготовками: вареными, солеными и маринованными грибами, грибной икрой, салатами, консервами в банках с закатанными крышками. В то же время можно продавать подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, польский гриб, козляки, сморчки и белые грибы в сушеном виде.

На предприятиях торговли допускается реализация только свежих шампиньонов, вешенок и опят, выращенных в искусственных условиях. Также разрешается продажа консервированных грибов в условиях промышленного производства.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"