Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Министр транспорта России: Самарская область может получить на дороги еще 3 млрд рублей

09.10.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/219937213997056.html?full=3



В субботу, 8 октября, Самарскую область с рабочим визитом посетил министр транспорта России Максим Соколов. В Самаре с участием главы министерства и губернатора Самарской области Николая Меркушкина прошло совещание, на котором речь шла о реконструкции дорожной сети губернии.

Максим Соколов сообщил, что в течение ближайших двух лет 63 регион может получить дополнительно 3 млрд рублей на дороги.

Участники совещания рассмотрели два вопроса: «О ходе разработки программы «Безопасные и качественные дороги» и «О ходе освоения средств, полученных Самарской областью за счет средств системы «Платон».

«Подготовка программы »Безопасные и качественные дороги" в последний раз рассматривалась на недавнем экономическом форуме в Сочи, времени до начала ее реализации осталось очень мало, 1 декабря все проектные документы от регионов должны поступить в минтранс для защиты», – сказал министр.

Максим Соколов напомнил, что Самарская область получила на ремонт дорог в этом году 650 млн рублей за счет работы системы «Платон».

Николай Меркушкин, в свою очередь, выразил слова благодарности Максиму Соколову за его внимание к решению дорожных проблем в Самарской области

Глава региона добавил, что участие губернии в новой федеральной программе предоставляет дополнительные возможности реализовать все намеченные планы по строительству и ремонту дорог.

Губернатор сообщил собравшимся, что в Москве завершились конкурсы по строительству дорог на условиях государственно-частного партнерства и Самарская область попала в число шести регионов страны, которые поддержит федеральный центр.

Речь здесь идет, в первую очередь о строительстве магистрали «Центральная».

В заключение министр транспорта РФ сообщил, что Самарская область в этом году получила беспрецедентную сумму на дорожное строительство из федерального бюджета – около 10 млрд рублей. 2,3 млрд рублей – дополнительная федеральная поддержка региона, 3,5 млрд – средства, выделенные в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, и 4 млрд рублей было заложено на ремонт дорог Самарской области в бюджете страны изначально.

Сразу после завершения совещания Максим Соколов и Николай Меркушкин в сопровождении главы Самары Олега Фурсова ознакомились с ходом ремонта дорог на улицах Рабочая, Арцыбушевская, Льва Толстого и Волжском проспекте.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"