Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Самарским студентам предоставят адресную помощь для оплаты подорожавшего проезда

06.10.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/218924474150912.html?full=3



В Самаре студенты и представители молодежных организаций обсудили повышение цен на проезд для учащихся вузов и ссузов. Тематический круглый стол провели в международном институте рынка.

С 1 октября 2016 года в Самаре изменились тарифы на услуги общественного транспорта. За наличный расчет проезд подорожал до 25 рублей. Льготы по разовым поездкам для школьников и студентов составили 16 рублей и 18 рублей соответственно. Стоимость безлимитной студенческой карты на месяц увеличили до 950 рублей. Члены студенческого совета отметили, что рост цен значительно отразится на бюджете учащихся.

Несмотря на резкий скачок новая цена карты соответствует тарифам других крупных городах страны: в Ижевске она обходится в 1000 рублей, в Перми – в 1020, в Екатеринбурге – в 1300.

«Сегодня мы должны понять, что сделать, чтобы защитить каждого студента, и эта защита должна быть адресной», – отметила Галина Андриянова.

При этом заявленные тарифы оказались ниже, чем это необходимо для приближения транспортных предприятий к безубыточности. Как сообщил заместитель главы городского департамента промышленной политики, транспорта и поддержки предпринимательства Юрий Тапилин, часть средств, выделявшихся ранее на компенсацию льготного проезда, тратят на текущие потребности, от которых невозможно отказаться: ремонт подвижного состава, отплату электроэнергии и ГСМ.

В то же время цена безлимитной студенческой карты осталась выгодной: стоимость билета при среднестатистическом количестве поездок по ней составит всего 16 рублей. При этом разовый проезд для студентов по «сезонке» дороже на два рубля, за наличный расчет – на семь рублей.

В качестве оптимального вида поддержки учащиеся предложили адресную помощь нуждающимся студентам. Кроме того, в Самаре планируют создать инициативную группу, члены которой разработают предложения по льготам для учащихся вузов и ссузов, опираясь на опыт других регионов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"