Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Медведев пообещал небольшой рост экономики в начале 2017 года

02.10.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/russia/217501887868928.html?full=3



По итогам 2016 года в России может быть зафиксирована самая низкая инфляция, а в начале следующего года наметится экономический рост, заявил после Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба кабинета министров.

«Благодаря мерам, которые правительство предпринимало, благодаря общему оздоровлению ситуации уже в начале следующего года мы выйдем на относительно небольшие параметры экономического роста, то есть роста валового внутреннего продукта, притом что другие макроэкономические условия у нас остаются очень неплохими, – прокомментировал премьер. – У нас низкий государственный долг – это очень важно для того, чтобы страна себя чувствовала комфортно. У нас значительные объёмы золотовалютных резервов, сопоставимые с первой десяткой стран мира. У нас снизилась инфляция, то есть рост цен не такой, как был в последние десятилетия, и, может быть, по итогам этого года мы выйдем на самую низкую инфляцию за всю новейшую историю, что позволяет рассчитывать и на дальнейшее экономическое развитие».

Председатель правительства отметил также, что видит негативные изменения в социальной сфере – такие как замедление выплат и снижение доходов россиян. Дмитрий Медведев уверен, что у руководства страны есть неплохие шансы переломить эту тенденцию.

По словам премьер-министра, причиной экономического кризиса в России стали не санкции западных держав в отношении высокопоставленных чиновников и бизнесменов после присоединения Крыма, а структурные проблемы экономики, унаследованные с советских времен: «В нашей экономике, как известно, за десятилетия накопились структурные проблемы, то есть деформации в самой экономической системе. Нынешняя структура российской экономики берёт своё начало в советской экономике, которая складывалась в течение 50-60 лет. Это и советское машиностроение, и, конечно, нефть и газ, которые являются основными статьями нашего экспорта и получения доходов, это оборонная промышленность. Вот такую экономику мы имеем. Конечно, есть и плюсы, и минусы, но тем не менее она требует реформирования, и на это требуется значительное время. Поэтому экономический рост зависит от того, насколько успешны мы будем в этих преобразованиях».

При этом Дмитрий Медведев подчеркнул, что в конце года негативные тренды, которые формировались в экономике на протяжении последних двух-трёх лет, себя исчерпают.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"