Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Губернатор Самарской области наградил победителей конкурса «Студент года»

17.09.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/212025427058688.html?full=3



В Самаре завершился конкурс «Студент года». В нем приняли участие 13 вузов и 55 сузов губернии. Всего на конкурс подали 354 заявки, из них компетентное жюри выбрало 55 лучших. Их авторы поборолись за победу в 11 номинациях. Обладатель каждой из них претендовал на Гран-при.

Финал конкурса прошел в зале МТЛ «Арена», где собралось более 2000 человек. Под бурные аплодисменты гости церемонии назвали имена победителей. Лучшей в номинации «Интеллект» стала студентка СамГМУ Луиза Кирасирова – руководитель отдела студенческого научного общества. «Профессионалом года» выбрали постоянную участницу престижных конкурсов по парикмахерскому искусству, студентку колледжа сервисных технологий и дизайна Джульетту Хачунц.

Звание «Доброволец года» получила студентка СГСПУ Елена Лашкина, которая участвовала в организации военно-морского парада в городе Севастополе. Победитель в номинации «Студенческий лидер» – зампредседателя профкома студентов СамГТУ Алексей Сатонин организовал в вузе школу авторского кино. Каждый из них получил диплом и ценные призы от губернатора Самарской области.

«Настрой, который царит в зале, говорит о том, что студенты полюбили этот конкурс, хотят бороться и конкурировать, а это основа будущего успеха. Мы будем делать все, чтобы этот конкурс набирал обороты, чтобы качество знаний в регионе улучшалось. Очень скоро начнется строительство Гагарин-центра. Кроме того, мы хотим все сузы области подвести под стандарты WorldSkills. Мы будем и дальше создавать условия, чтобы вы везде и всюду побеждали», – отметил глава региона.

Николай Меркушкин назвал имя лучшего студента региона в 2016 году. Им стал представитель самарского университета путей сообщения Сергей Фроленков. Он возглавляет профком студентов и является командиром штаба студенческих отрядов.

Конкурс «Студент года» прошел уже в пятый раз. Изначально мероприятие было рассчитано на учащихся Самары, однако в 2013 году благодаря поддержке главы региона, оно приобрело областной масштаб.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"