Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Самаре сироте помогут получить жилье от властей через суд

15.09.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/211229234913280.html?full=3



Прокуратура Советского района Самары готовится отстаивать в суде интересы 19-летней местной жительницы, оставшейся без попечения родителей. Девушке негде жить, хотя по закону ей положено муниципальное жилье.

Ответчиками в суде выступят органы местного самоуправления, департамент управления имуществом, министерство строительства области и департамент семьи, опеки и попечительства Самары.

Как рассказали 63.ru в прокуратуре Советского района, у юной жительницы Самары непростая судьба. Еще в детстве она осталась без семьи: отца и мать лишили родительских прав по решению суда. Несколько лет девочка воспитывалась в областном социальном приюте «Надежда». И здесь надежда на счастливую жизнь в здоровой и полной семье действительно появилась: милую девчушку усыновили и увезли из Самары. Но опять неудачно. Спустя год сироту поместили в реабилитационный самарский центр «Незабудка».

Через несколько лет удача улыбнулась второй раз. Девушку взяли под опеку в семью. Ее отправили учиться в самарский государственный полиграфический техникум. А здесь и общежитие предоставили, жизнь начала складываться. Но с вручением диплома жизнь не наладилась. Оказалось, что положенное по закону жилье придется ждать. Сколько займет эта процедура – неизвестно.

Как отметили в прокуратуре Советского района, девушка не имеет ни жилья, ни регистрации. В связи с этим прокуратура обращается в суд с просьбой обязать главу Самары, администрацию города, предоставить сироте благоустроенное жилое помещение муниципального специализированного жилого фонда.

Такой процесс проходит не впервые. За 2016 год по детям-сиротам сотрудники прокуратуры района подали уже 13 исков. «Есть уже и решения суда, деткам действительно в кратчайшие сроки предоставляют квартиры, – рассказывают в прокуратуре. – Конечно, они и так стоят в очереди на жилье. Но списки ожидающих огромные. И сироты могут быть там девятитысячными. В итоге квартиру вручают лет через пять, а то и десять. Но при решении суда этот срок значительно сокращается».

Ранее на эту тему:
В Самарской области обеспечить жильем нужно более 2,5 тысячи сирот
В Пестравском районе судебные приставы вселили детей-сирот в законное жилье



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"