Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Самарские общественники провели встречу с главой ЦИК Эллой Памфиловой

10.09.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/209397670461440.html?full=3



В четверг, 8 сентября, самарская делегация встретились с председателем ЦИК РФ Эллой Памфиловой, омбудсменом РФ Татьяной Москальковой и председателем совета по правам человека Михаилом Федотовым. Во время визита представители региона разъяснили ситуацию, связанную с избирательной кампанией в губернии и неоднозначным докладом о ней мониторинговой группы совета по правам человека.

Об итогах встречи общественники сообщили губернатору Самарской области. Председателем региональной общественной палаты Виктор Сойфер отметил, что отправка мониторинговой группы – прецедент, до этого совет по правам человека никогда не формировал таких групп.

«Итоги работы группы огласили до утверждения официального доклада. Те выводы, которые там были сделаны, вызвали у нас возмущение. Общественная палата региона оперативно отреагировала на это и опубликовала на своем сайте обращение в защиту репутации региона», – сообщил Виктор Сойфер.

Делегация представила в Москве документы, который отражает реальное положение вещей и опровергает доводы мониторинговой группы.

«Мы представили документы о соблюдении равных прав партий и кандидатов в доступе к СМИ. Представили итоги 47 проверок, которые проводели совместно с общественной палатой во всех муниципальных образования», – отметила омбудсмен Ольга Гальцова.

Глава комитета «За честные выборы» Виктор Полянский добавил, что в работе мониторинговой группы преобладали эмоции: материалы оценивали однобоко, не замечая нарушений. Также он отметил, что Элла Памфилова инициировала создание общественного штаба видеонаблюдения за выборами в день голосования. Николай Меркушкин в свою очередь заметил, что Самарская область стала одним из первых регионов, где согласились установить камеры видеонаблюдения на избирательных участках.

«Мы прекрасно понимаем, что в области – нормальная здоровая обстановка, и мы заинтересованы в том, чтобы зафиксировать все нарушения, если они будут», – подчеркнул губернатор и поддержали инициативу, предложенную главой ЦИК.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"