Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Губернатор: жителям региона оказывают высокотехнологичную медпомощь

09.09.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/209152286896128.html?full=3



В пятницу, 9 сентября, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и губернатор Самарской области Николай Меркушкин приняли участие в торжественной церемонии открытия перинатального центра Самарской областной клинической больницы имени Середавина.

Новый перинатальный центр построили по инициативе главы региона, на строительство было направлено 2,7 млрд рублей – средства федерального и областного бюджетов. На сумму более 1 млрд рублей закупили оборудование.

По словам полпреда, в последние годы многое делается для развития здравоохранения как в стране в целом, так и в Самарской области в частности. Михаил Бабич добавил, что самарский перинатальный центр существенно повысит качество оказания услуг и спасет не одну детскую и материнскую жизнь. Полпред особо отметил, что всю медицинскую помощь тут будут оказывать бесплатно.

«Строительство перинатальных центров – это большая президентская программа, и глава государства лично контролирует все работы в этом направлении. Сейчас в нашей стране строится 34 перинатальных центра, и мы вводим в Самарской области этот объект в числе первых среди участников этой программы», – сказал губернатор.

Смотреть видео: как изнутри выглядит перинатальный центр

Николай Меркушкин подчеркнул, что в Самарской области полным ходом идет строительство новых и модернизация уже действующих объектов здравоохранения. «Буквально на следующей неделе откроется новый модернизированный перинатальный центр в Тольятти. С учетом ввода этого объекта мы полностью переводим родовспоможение на мировые стандарты. Не так давно был открыт диализный центр в Сызрани, в больнице Середавина такой центр начнет работать в марте следующего года. Совсем недавно открылась поликлиника в Большой Черниговке. В этом году заработает "Клиника сердца", и это тоже будет огромным шагом вперед для города Самары в оказании высокотехнологичных медицинских услуг для жителей как Самарской области, так и других регионов», – подчеркнул Николай Меркушкин.

После поздравительных слов Михаил Бабич и Николай Меркушкин передали символический ключ от клиники главному врачу больницы Середавина Дмитрию Купцову и заместителю главного врача по акушерству и гинекологии Татьяне Тезиковой.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"