Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Самаре наконец сдали долгострой на улице Антонова-Овсеенко

04.08.2016
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/society/novosti_samara/92822.html



Этот объект по улице Антонова-Овсеенко, 63 в числе проблемных числился не один год. В 2001 году с привлечением средств граждан началось строительство 8-секционного 14-этажного дома, однако в скором времени застройщик обанкротился. За весь период строительства объект пытались достроить несколько компаний, и только нынешнему застройщику ООО «Кольцо», удалось завершить объект и сдать его в июне этого года.

Отметим, что строительство осуществлялось без привлечения дополнительных средств с участников долевого строительства, и субсидий из бюджета. Таким образом, 94 дольщика смогут справить новоселье уже в этом году. Общая площадь сдаваемого в эксплуатацию дома составляет 11,5 тысяч квадратных метров. В дальнейшем, компания-застройщик планирует построить ещё одну очередь, которая также позволит решить вопросы других обманутых дольщиков.

«Мы усилили требования к застройщикам, и ситуация, которая складывалась в городе 15-16 лет назад, больше не повторится. Теперь по каждому объекту есть четкий график сдачи жилья в эксплуатацию, - подчеркнул Олег Фурсов. - С прошлого года мы также ужесточили контроль над теми компенсационными площадками, которые были выделены застройщикам, решающим проблемы обманутых дольщиков. По каждому проблемному объекту были заключены 4-х сторонние договоры: между строительной компанией, дольщиками, Администрацией и областным министерством строительства».

Кроме того, глава города подчеркнул, что помимо своевременной сдачи домов в эксплуатацию, к строительным компаниям выдвигаются требования по качеству вводимого жилья, а также по благоустройству, организации парковочного пространства, спортивных и детских площадок.

Напомним, в прошлом году совместными усилиями Администрации Самары и областного Правительства было введено в эксплуатацию 11 проблемных объектов по адресам: Чкалова, 72; Осипенко, 38; Ново-Садовая, 252; Енисейская, 57; Рабочая, 43 и многим другим. На сегодняшний день их число составляет 23, в то время как в 2012 году оно было больше сотни. Таким образом, количество проблемных объектов снизилось в 4,5 раза, а обманутых дольщиков - в 5 раз.

В третьем квартале 2016 года планируется ввести в эксплуатацию еще 5 объектов.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"