Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Долгожданные метры. В Самаре остается все меньше проблемных объектов долевого строительства

04.06.2016
Источник информации: Самарская газета
Адрес новости: http://sgpress.ru/Politekonomika/Dolgozhdannye-metry--V-Samare-ostaetsya-vse-menshe-problemnyh-obektov-dolevogo-stroitelstva77663.html



На днях под председательством первого вице-губернатора Самарской области Александра Нефедова прошло заседание региональной межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства.

Как проблемы дольщиков решаются в губернской столице, рассказал глава Самары Олег Фурсов.

Есть результат

Как напомнил Александр Нефедов, на начало 2012 года в области было зарегистрировано 14 тысяч обманутых дольщиков, сейчас их число уменьшилось в разы.

На территории губернии осталось 12 проблемных объектов: десять в Самаре и два в Тольятти.

В прошлом году в губернской столице было введено в эксплуатацию восемь проблемных объектов долевого строительства (1142 квартиры общей жилой площадью 73,5 тысячи квадратных метров). В первом квартале нынешнего года введен в эксплуатацию проблемный объект долевого строительства ООО «Уран» на улице Луначарского, 5 - это еще 362 квартиры общей жилой площадью 23,8 тысячи «квадратов».

Во втором квартале ООО «Строй-Ком» выдано разрешение на строительство двух домов на улице Советской Армии. Многие самовольно заселенные объекты долевого строительства вводят в эксплуатацию в судебном порядке: 11 в 2015-м и еще четыре - в первом квартале 2016 года.

Совместными усилиями

Олег Фурсов подробно остановился на нескольких адресах. В частности, дом №43 на улице Рабочей уже был введен в эксплуатацию в сентябре прошлого года, однако возникли проблемы с отоплением.

- Застройщик получил субсидию в размере 64 миллиона рублей на компенсацию затрат по строительно-монтажным работам, объектам инженерной и коммунальной инфраструктуры, - рассказал глава Самары. - Но от жителей поступали жалобы об отсутствии отопления в пятой, шестой и седьмой секциях. Выяснилось, что у застройщика есть задолженность перед энергетиками в размере 6,5 миллиона рублей за выкуп мощностей по теплоснабжению. Думаю, совместными усилиями мы этот вопрос решим.

По итогам совещания ГУ МВД России по Самарской области и прокуратуре Самарской области рекомендовано взять под контроль исполнение коммерческими структурами обязательств перед дольщиками проблемных объектов.

Администрация Самары также продолжает работу по формированию компенсационных земельных участков. Они будут предоставляться застройщикам, взявшим на себя обязательства по удовлетворению прав дольщиков проблемных объектов, расположенных на территории города.

Фото Владимира Пермякова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"