Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Глава Самары Олег Фурсов прокомментировал ситуацию с подрядчиком дорожного ремонта – компанией «Титан»

01.06.2016
Источник информации: Самарская газета
Адрес новости: http://sgpress.ru/Sluzhba_informatsii/Glava-Samary-Oleg-Fursov-prokommentiroval-situatsiyu-s-podryadchikom-dorozhnogo-remonta--kompaniej-Titan77600.html



В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту хищения почти 3 млн рублей бюджетных средств при ремонте дорог. Речь идет про работы, которые выполняла компания «Титан». Глава Самары Олег Фурсов заявил, что администрация города заинтересована в скорейшем и объективном расследовании по этому делу, а также по другим не менее важным инцидентам.

Вчера на сайте самарской полиции появилась информация о возбуждении уголовного дела по факту хищения путем мошенничества средств в особо крупном размере.

По данным полиции, речь идет о действиях компании «Титан», с которой в 2015 году был заключен муниципальный контракт на ремонт дорог. По версии полиции, проведенные проверки объемов фактически выполненных работ выявили нарушения.

Сегодня стало известно, что по подозрению в совершении преступления задержаны двое жителей города. Это директор подрядной организации и генеральный директор одного из ООО, который оказывал посреднические услуги.

Сегодня же глава Самары Олег Фурсов дал свои комментарии по поводу происходящего. Мэр напомнил, что подрядчики, выполняющие ремонт дорог в Самаре, определяются в результате конкурсных процедур в соответствии с законодательством о проведении торгов.

«Все дорожные работы ведутся под строгим контролем департамента городского хозяйства и экологии. Существует многоступенчатая система приемки выполненных работ, в рамках которой проводится тщательная экспертиза дорожного полотна и проверяются объемные показатели, - напомнил глава Самары. - Администрацией города установлены более жесткие требования по сравнению с предыдущими годами качества ремонта дорог».

В результате принимаемых мер общая площадь дорог, ремонтные работы по которым не были приняты по итогам 2015 года, составляет более 16 тыс. кв. м. Цифра серьезная – это примерно 7% от общего объема выполненных за год ремонтных работ.

«В ряде случаев подрядчики полностью переделали дороги за свой счет. В отношении организации, которая упоминается в рамках уголовного дела (имеется ввиду ООО «Титан» - Прим.ред.), должен сообщить, что мы неоднократно проверяли эту организацию. Часть работ не была принята нами и соответствующие денежные средства не были выплачены. Все гарантийные обязательства эта фирма в течение этого года по факту вскрывшихся технологических нарушений по производству работ устранила в инициативном порядке самостоятельно. Мы и в дальнейшем будем проверять работу таких компаний», - заверил Олег Фурсов.

Глава Самары подчеркнул, что администрация города заинтересована в объективном расследовании этого уголовного дела. «В том случае, если в ходе расследования будет доказана вина наших сотрудников, они будут, безусловно, наказаны. Администрация города без сожаления расстается с такими сотрудниками. Я напомню, что в прошлом году по нашей инициативе был уволен чиновник из руководящего звена департамента городского хозяйства, в работе которого мы обнаружили приписки. В этом году уволен руководитель агентства экономического развития за серьезные финансово-хозяйственные нарушения в своей деятельности», - сказал мэр.

При этом Олег Фурсов подчеркнул, что не стоит делать преждевременные выводы. В частности, вопросы у мэра вызывает позиция депутата Государственной думы Александра Хинштейна: «Он начинает раскачивать эту тему на всю страну, хотя она требует тщательного расследования. На мой взгляд, это попытка дестабилизации общественно-политической ситуации в городе и регионе накануне принципиально важных выборов в государственную думу РФ. Если Александр Евсеевич Хинштейн действительно принципиальный и справедливый человек и депутат, почему бы ему не взять на контроль те ранее переданные нами дела в правоохранительную систему, которые не расследуются продолжительное время, и где объем ущерба составляет десятки миллионов рублей, а не создавать шум на незначительных событиях».

Олег Фурсов отдельно подчеркнул, что администрация города нацелена на осуществление эффективного контроля над расходованием бюджетных средств: «И в дальнейшем, в случае выявления фактов нанесения ущерба бюджету города, мы будем направлять соответствующие материалы в адрес правоохранительной системы для их скорейшего рассмотрения. Хотелось бы такого же объективного подхода со стороны правоохранительных органов».

«Считаю необходимым отметить, что мы ждем от полиции более решительных действий по ранее направленным материалам и совершенным преступлениям, - заявил Олег Фурсов. - В частности, по нападению на заместителя руководителя «Спецкомбината ритуальных услуг» Виктора Яковенко. По фактам нарушений при проведении дорожного ремонта в 2014 году, выявленных счетной палатой города, где качество работ не выдерживает никакой критики. По уклонению организацией «Спецстройтехника» от исполнения гарантийных обязательств по контакту на ремонт дороги на улице Ново-Вокзальная. По материалам выявленных нарушений при хранении демонтированных торговых киосков. К сожалению, по многим из этих тем нет заметного движения, рассмотрение длится от трех до 12-ти месяцев. Особое внимание хотелось бы обратить на ситуацию с фирмой «Реал-Сити», - сказал самарский мэр.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"