Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона

Хроника событий

Следствие: «В деле Кужилина замешаны пять чиновников»

14.08.2013
Источник информации: 63.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/newsline/689286.html?full=3



В сентябре следователи планируют завершить расследование первого уголовного дела об отчуждении муниципальных квартир в Самаре. Об этом 63.ru сообщили в Советском межрайонном следственном отделе города.

«Это дело касается первичного жилья. Мы установили хищение 24 таких объектов. Это образовало 48 составов преступлений, так как каждое хищение образует как хищение, так и должностное преступление. Дело насчитывает уже более 100 томов, – рассказали в следственном отделе. – Также в работе находятся дела о хищениях вторичного муниципального жилья – более 50 объектов».

В этих делах фигурируют 10 человек. Среди них – полицейские, риелторы, простые граждане, а также сотрудники департамента управления имуществом, в том числе бывший замглавы ведомства Вадим Кужилин, Роман Любицкий и Михаил Востриков.

«В отчуждении муниципальных квартир замешаны не менее пяти сотрудников департамента управления имуществом. Некоторые фигуранты этих дел также были замешаны в хищениях значительных средств в сфере ЖКХ. Насчитывается около 15 таких эпизодов. Во всех трех случаях руководили преступной деятельностью сотрудники департамента, в том числе Вадим Кужилин», – сообщили в следственном отделе.

При этом следователи не исключают, что количество эпизодов в данных делах в скором времени может возрасти. Сейчас следователи совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области проводят соответствующую работу. Сумму ущерба устанавливают эксперты.



Ранее на эту тему:


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://timesamara.ru/news/?id=27155Ответственность за содержание данной новости несет ""