Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона

Хроника событий

«Самарская Лука» расширяет «Дом Айболита»

09.08.2013
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/society/novosti_samara/70852.html



В вольерном комплексе «Дом Айболита» национального парка «Самарская Лука» полным ходом идут работы по расширению «жилплощади» для питомцев, поскольку мест стало не хватать.

Не успели сотрудники нацпарка передать сапсана в Самарский зоопарк и освободить «квартиру», как появился маленький косуленок - люди подобрали только что народившегося детеныша и принесли домой, посчитав его брошенным.

Кроме косули за последнюю пару месяцев в приюте появились лисенок, кабаненок, маленькие совята сплюшки, несколько слетков стрижей, еще одна ушастая сова и третий орел-могильник.

Кабанчика и косулю планируется выпустить в один загон, как только они подрастут и окрепнут. Стрижи отправятся в полет после нескольких дней реабилитации. Совята попали в приют слишком маленькими и к тому времени, когда подрастут, уже вряд ли смогут сами охотиться. Скорее всего, они будут делить одну «квартиру» с парой ушастых сов. А могильник, как и цапля, обитающая в приюте, навсегда лишен возможности летать – у него нет одного крыла.
«Когда приют строился, то никто не думал, что его придется так скоро расширять и достраивать, но жизненные реалии оказались таковы, что обитателей приюта становится все больше, а выпускать почти некого по причине невозможности возврата питомцев в родную стихию», - поясняют в нацпарке.



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://timesamara.ru/news/?id=27017Ответственность за содержание данной новости несет ""