Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона

Хроника событий

Волжская ТГК возместит убытки жителям дома, попавшего под горячий гейзер

28.04.2012
Источник информации: Волга Ньюс
Адрес новости: http://vninform.ru/174904/article/volzhskaya-tgk-vozmestit-ubytki-zhitelyam-doma-popavshego-pod-goryachij-gejzer.html



Энергетики обещают компенсировать убытки жителям дома №78А по ул. Ново-Вокзальной в Самаре, чьи квартиры пострадали от порыва магистрального водовода, сообщает ТРК "Терра".

Напомним, 25 апреля Волжская ТГК проводила гидравлические испытания тепловых сетей. Труба на Ново-Вокзальной не выдержала превышенного на 25% давления.

Горячий гейзер, вырвавшийся из-под земли на пешеходной дорожке, вместе с кусками асфальта, щебенкой и землей обрушился на стоящую неподалеку пятиэтажку. Потоком в квартирах выбило окна, поломало конструкции балконов, разметало мебель.

"Тот факт, что все теплотрассы выдержали это давление, а данный участок теплотрассы диаметром 500 давление не выдержал, показывает, что она была действительно изношена. Что касается ущерба, то, конечно же, компания будет его возмещать", - заявил и.о. начальника управления по взаимодействию с органами власти и стратегическими коммуникациям ОАО "Волжская ТГК" Владимир Громов.

Теперь эту теплотрассу ждет полная реконструкция. В Самаре со 2 по 4 мая вновь пройдут испытания тепловых сетей.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://timesamara.ru/news/?id=20245Ответственность за содержание данной новости несет ""