Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона

Хроника событий

Кто завалит рейтинг президента Медведева в Самаре?

27.09.2011
Источник информации: Губернский портал Самара.ру
Адрес новости: http://samara.ru/read/29063



фото - subscribe.ru

Президент Дмитрий Медведев не оставил самарским коммунистам шансов достойно показать себя на выборах депутатов в Государственную и Самарскую губернскую думу. В лучшем случае они могут рассчитывать на 1 место в Госдуме и 2-3 в губернской. Но совсем плохие дела наступили у спонсоров местных коммунистов. В новой политической конфигурации получается, что они тратят деньги на то, чтобы Дмитрий Медведев и «Единая Россия» показали низкий результат на выборах.

До съезда «Единой России» самарские коммунисты рассчитывали получить не менее 20-25% голосов избирателей пришедших на выборы или эквивалент в виде 2 мест в Госдуме и не менее 4 в губернской. Под этот проект подбирались спонсоры, которыми, по версии еженедельника «Самарское обозрение», стали депутат самарской городской думы и совладелец рынка «Караван» Сергей Арсентьев, скандально известный бизнесмен Игорь Нацкий и Сергей Ракитин, чей род занятий можно обозначить как «убийца-предприятий». Именно им местные СМИ приписывают реальный контроль за самарскими коммунистами, в том числе и в финансовом, и в идеологическом плане. По слухам, именно на их деньги в Самаре и по области устраиваются акции протеста, именно эти люди стоят за депутатом Михаилом Матвеевым, ожесточенно критикующим «Единую Россию» и Дмитрия Медведева с Владимиром Путиным. Арсентьев, Нацкий и Ракитин не одиноки в борьбе против президента Медведева. Они пользуются поддержкой, в том числе финансовой, со стороны еще одного известного самарского бизнесмена Александра Хенкина. В итоге весьма противоречивый и дурнопахнущий в политическом смысле союз из местных коммунистов и бизнесменов, промышляющих банкротством, должен понизить рейтинг «ЕР» и президента. В сети давно обсуждается тема о том, что перед областными единороссами поставлена задача взять не менее 70% голосов избирателей. В принципе все основания для этого есть. Один из «паровозов» «ЕР», мэр Самары Дмитрий Азаров, на последних выборах набрал 66%. 70% мест в думе за единороссами. Появление в списках «ЕР» на выборах Медведева только прибавит партии голосов избирателей. В данной политической конфигурации стремление отдельных бизнесменов спонсировать коммунистов, не имеющих перспектив быть избранными в Думу, за исключением лидеров, выглядит весьма странным. Хотя, если есть лишние деньги и уверенность, что история Михаила Ходорковского всего лишь случайность, можно рискнуть. В конце концов, Арсентьев, Нацкий и Ракитин считают, что к ним претензий у налоговых и правоохранительных органов быть не может. Ведь они же честные бизнесмены....

Текст - Василий Семенов


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://timesamara.ru/news/?id=15178Ответственность за содержание данной новости несет ""