Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона

Хроника событий

В Суходоле футболисты со всей страны соревнуются за «Золотой колос»

09.09.2011
Источник информации: Губернский портал Самара.ру
Адрес новости: http://samara.ru/read/28704



Сегодня в поселке Суходол Сергиевского района прошли игры группового этапа Всероссийского турнира по футболу среди сельских команд «Золотой колос».

В этом году Самарская область бьет рекорды по числу футбольных турниров. В конце августа завершились матчи "Волжских ворот", а "Лето с футбольным мячом" уже сменил "Золотой колос". Эти соревнования проводятся в стране с 1936 г. Самарская область приняла их впервые. Для финала этого чемпионата организаторы выбрали поселок Суходол.

И неслучайно - совсем недавно в Суходоле открылся современный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) «Олимп». С 5 по 12 сентября на стадионе ФОКа соперничают команды со всей страны - из Алтайского края, республики Башкортостан, Московской, Свердловской, Курганской, Курской, Новосибирской и Челябинской областей. Самарскую область на турнире представляет команда «Сергиевск».

Сегодня на поле сошлись «Штурм» (Новосибирская область) и «Урал» (Свердловская область). Матч закончился с разгромным счетом 6:0 в пользу «Штурма».

Глава Коченевского района Новосибирской области Александр Карасев, который приехал поболеть за свою команду, отметил, что Самарская область встретила их очень гостеприимно.

Больше всего гостям - и из Сибири, и с Урала - понравилось футбольное поле. «Поле с таким покрытием у нас есть только в Екатеринбурге», - объяснил «уральский» вратарь Эдуард Вялков.

«Условия, в которых игроки здесь проживают, вполне соответствуют мировому уровню, - рассказал глава Сергиевского района Самарской области, секретарь местного политсовета ВПП «Единая Россия» Анатолий Шипицин. - А спортивная инфраструктура позволяет провести любые тренировочные или разминочные игры. Надеюсь, появление нашего стадиона повысит шансы Самарской области на проведение Мундиаля».

«Для поселка такой современный и многофункциональный комплекс - большая редкость, суходольцам, я считаю, очень повезло. Участники турнира, например, после матчей с удовольствием посещают бассейн. Подобные комплексы и стадионы в России можно встретить нечасто, даже в Подмосковье, а ведь они очень нужны», - добавил один из организаторов «Золотого колоса» Олег Смирнов.

В качестве тренировочной базы местные власти надеются предложить свой стадион организаторам Чемпионата мира. Шансы - велики, ведь губерния в этом году побила все рекорды по приему турниров и российского, и международного уровня. И доказала, что нам, как по-настоящему футбольному региону, вполне по силам подготовка и к первенству планеты в 2018 году.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://timesamara.ru/news/?id=13126Ответственность за содержание данной новости несет ""