Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона

Хроника событий

ЦСК ВВС будет выступать в Российской хоккейной лиге

24.08.2011
Источник информации: РегионСамара.ру
Адрес новости: http://regionsamara.ru/readnews/21279



fhr.ru

23 августа в офисе Федерации хоккея России состоялось рабочее совещание, на котором было принято решение о создании Российской хоккейной лиги. Ее возглавит почетный президент ФХР Александр Стеблин. На заседании присутствовали руководство ФХР, а также руководители Межрегиональных координационных советов. От Самарской области были председатель правления МКС «Поволжье» Владимир Асеев и директор ХК ЦСК ВВС Михаил Ничепуренко.

На встрече обсуждались вопросы развития клубного отечественного хоккея. В итоге участники совещания пришли к выводу, что, не смотря на большое количество существующих профессиональных лиг (КХЛ, ВХЛ, МХЛ), не все клубы имеют финансовые возможности для выступления на этом уровне.

Для того чтобы не дать хоккею в регионах пойти на спад, было принято решение поддержать инициативу МКС о создании Российской хоккейной лиги, которой Федерация хоккея России делегирует права на проведение Первенства России по хоккею среди клубных команд.

Лига будет разделена на два дивизиона – «Запад» и «Восток». В состав «Запада» войдут 8 клубов от региона «Центр» и 6 от «Поволжья». На «Востоке» примут участие 8 команд зоны «Урал-Западная Сибирь» и 4 - «Сибирь-Дальний Восток».

Первый матч РХЛ стартует 10-11 сентября в Набережных Челнах матчами между местным одноименным клубом и ХК «Липецк». Регулярный сезон пройдёт в 4 круга. По его окончании в конце февраля - начале марта 2012 года, будет разыгран плей-офф. В него попадут по 8 лучших клубов по итогам регулярного сезона. Две лучшие команды из каждого дивизиона сыграют в финальном турнире, который пройдет одном из городов России. По его итогам определиться победитель и призеры Первенства России по хоккею среди клубных команд регионов.

Команды, не вошедшие в финальный турнир, примут участие в «Кубке Федерации хоккея России». Директор ХК ЦСК ВВС Михаил Ничепуренко в разговоре с корреспондентом сайта РегионСамара.ru положительно оценил создание РХЛ

- Эту лигу нужно было создавать еще два года назад, - сказал Ничепуренко. – В нашей зоне 7 команд, которые играли в свое время и Суперлиге и в Высшей лиге. Деление на две зоны - «Запад» и «Восток» позволит зрителям увидеть две новые команды, новых игроков. Это вызовет определенный интерес не только у любителей хоккея, но и у руководства городов, областей. Если бы мы все сейчас не объединились, на следующий год руководство Молодежной хоккейной лиги по частям раздолбала бы всех и у нас остался бы только юниорский хоккей.

Артем КУЗЬМИН

[email protected]


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://timesamara.ru/news/?id=10865Ответственность за содержание данной новости несет ""