Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Александр Варламов: "В Самаре все делается для футбола и ничего - для хоккея"

09.08.2011
Источник информации: Губернский портал Самара.ру
Адрес новости: http://samara.ru/read/27830



фото - Сергей Курочкин

На прошедшей после вратарского мастер-класса пресс-конференции Семена Варламова его отец, заместитель председателя Федерации хоккея Самарской области Александр Варламов рассказал о том, что ожидает самарских болельщиков профессионального хоккея в сезоне 2011-2012, почему он считает, что на хоккей должны выделять средства и о том, что задумал Дмитрий Азаров.

- Полтора месяца назад мы встречались вчетвером - Дмитрий Азаров, Семен Варламов, я и Екатерина Горбунова. Мы говорили о хоккее, причем инициатива этой встречи исходила от мэра города. И полтора месяца назад он нас "допросил" с пристрастием о том, что творится у нас в самарском хоккее и какие есть пожелания на будущее. Семен и я объяснили, что "творится с хоккеем", потому что знаем об этом не понаслышке: Семен - действующий игрок, а я представитель областной Федерации хоккея. Дмитрий Азаров пообещал, что он сделает все, чтобы на будущий год у ЦСК ВВС была высшая лига. Т.е. пул спонсоров, о котором сейчас идет речь - не пустой звук, потому что ведутся интенсивные переговоры с 23 спонсорами. Этот пул по большому cчету готовится к маю 2012 г.

У меня есть только один вопрос - действительно ли соберется этот пул или люди откажутся помогать? Потому что у нас все делается для футбола и пока ничего - для хоккея, что удивительно. Потому что все предприниматели работают только на футбольные "Крылья Советов".

Этот подход неправильный - нужно дифференцированно подходить к распределению внимания. Как говорится, всем сестрам по серьгам. Если есть у нас популярный вид спорта - хоккей, а он действительно популярный - трибуны-то заполняются даже на первую лигу, значит, должны на хоккей и средства выделять. 150 млн руб. для участия в высшей лиге - не такая огромная сумма, чтобы от нее в обморок упасть. Эти деньги можно собрать и содержать на них нормальную команду даже при таком дворце спорта, какой есть сейчас.

Мы не знаем, что будет завтра или сегодня вечером у нас с хоккеем. Поэтому я бы не заглядывал далеко вперед. Программа минимум сейчас - чтобы у нас существовала команда Высшей Лиги. Программа максимум - новый дворец спорта. Но для начала нам нужно построить хотя бы пару тренировочных катков - то, что нам обещали - каток "Газпрома" напротив "Икеи" и около стадиона "Салют". Эти два катка необходимы городу, который просто задыхается безо льда. Нашей детско-юношеской спортивной школе тоже нужен лед.

Наш дворец спорта на первое время пойдет для высшей лиги. Думаю, руководство континентальной хоккейной лиги (КХЛ) разрешит участвовать в соревнованиях команде высшей лиги даже в таком дворце, если КХЛ будет заинтересована в команде. Что же касается строительства дворца спорта на 5,5 тыс. человек... Тут пока не о чем говорить, ведь мы даже команду не можем содержать. Хотя Дмитрий Азаров сказал, что в планах строительство такого дворца спорта есть - он это озвучил, и он очень хочет осуществить эту задумку.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"