Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Маленькой Виолетте Устиновой из Отрадного требуется помощь

22.07.2011
Источник информации: Губернский портал Самара.ру
Адрес новости: http://samara.ru/read/27335



фото - www.liveinternet.ru

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова обращается ко всем жителям губернии с просьбой помочь семье Устиновых из Отрадного. Несколько месяцев назад они узнали, что у их младшей дочери Виолетты серьезное заболевание. Она родилась и росла здоровым ребенком, но к 8 месяца родители заподозрили неладное. Когда мама Виолетты, Гаянэ, обратила внимание на то, что дочка не держит спинку и не может без поддержки твердо держаться на ножках, она обратилась в поликлинику к детскому невропатологу. Тот ответил, что для ее возраста это вполне допустимо, и лечения не назначил. В самарской клинике, куда два месяца спустя поехала взволнованная женщина, поставили страшный диагноз - ДЦП (детский церебральный паралич) и назначили курс лечения.

Поначалу предписания областных врачей помогали, и у девочки наметилось заметное улучшение состояния. Но со временем все усилия сошли на нет. В свои год и 8 месяцев Виолетта не владеет ножками и даже с опорой может стоять не больше двух минут.

Через знакомых Гаянэ узнала, что заболевание, которым страдает ее дочь, успешно излечивается в одной из клиник Китая. И чем раньше будет начато лечение, тем больше вероятность положительного результата. Уже удалось получить согласие специалистов лечебного заведения на сентябрь. Но только на один курс медицинских процедур за границей требуется как минимум 200 тысяч рублей. Таких денег у семьи нет.

В семье Дмитрия и Гаянэ Устиновых воспитывается еще старший сын - девятилетний Артур. Все четверо ютятся в коммунальной квартире на окраине города, где на их семью приходится всего 11 квадратных метров жилья. Гаянэ Устинова инвалид третьей группы и работать не может. Семья живет на зарплату главы семейства, которой едва хватает на самое необходимое.

Известие о том, что девочка больна, обрушилось на Устиновых как гром среди ясного неба. Чтобы помочь девочке, они обратились в средства массовой информации. Первыми историю маленькой Виолетты рассказали на страницах газеты «Молва». За время, прошедшее с момента публикаций, семья собрала уже 50 тысяч рублей. Но этих денег на лечение Виолетты не хватит.

Всем неравнодушным, кто хочет помочь девочке и ее семье, мы сообщаем счет, на который можно перечислять деньги:

Отрадненское отделение Сбербанка РФ

7802/42307.810.5.5403.0417737.

На имя Устиновой Гаянэ Грачовны.

Деньги можно передать лично, созвонившись с родителями Виолетты. 8-937-981-21-07 (Гаянэ Устинова) или 8-927-018-92-02 (Дмитрий Устинов)



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"