Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Чичельника оставили под арестом

20.07.2011
Источник информации: Газета Волжская коммуна
Адрес новости: http://vkonline.ru/article/116406.html



Будет сидеть

По версии следствия, в 2008 году подозреваемый похитил более 200 железобетонных блоков, принадлежащих СПК имени Пушкина на сумму более 250 тысяч рублей. 17 июля 2011 года Чичельнику было предъявлено обвинение в совершении преступления по статье УК РФ «Открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением ущерба в крупном размере».
В рамках следствия Михаила Чичельника, по ходатайству следователя, Шигонский районный суд отстранил от занимаемой должности. В качестве меры пресечения был избран арест. Чичельник обратился в областной суд. Его жалоба была рассмотрена 18 июля. Однако судебная коллегия под председательством Игоря Опритова оставила кассационную жалобу экс-начальника ОВД без удовлетворения.


Царь и бог

Первые жалобы от местных фермеров на действия начальника ОВД поступили в областное ГУ МВД России по Самарской области и региональную прокуратуру в 2010 году. Предприниматели, чей бизнес протекал вполне успешно, утверждали, что к ним якобы часто наведывались подчиненные Чичельника с предложением «делиться». Бизнесмены отказывались платить дань. И утверждали, что в отношении них начинались «репрессии».
 «Все вопросы в районе — по земле, имуществу, бизнесу, сельскому хозяйству - решались только через Чичельника, - сообщил корреспонденту «ВК» частный предприниматель Юрий Ефимов. - Все земельные аукционы проводились через него. Вообще, он в районе был как царь и бог».
  Как рассказывают местные предприниматели, у самого Чичельника было два земельных участка на природоохраняемой территории. Правда, участки были зарегистрированы не на него самого, а на его близких.
 С самим Михаилом Чичельником связаться не удалось - его мобильник отключен. Но в период начала следствия он заявлял корреспондентцу «ВК», что не понимает, в чем его обвиняют.
 
 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"