Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Обладателями Кубка Самарской области по футболу стали «Нефтяник» (Отрадный) и «Динамо-Самарец» (Самара)

18.07.2011
Источник информации: РегионСамара.ру
Адрес новости: http://regionsamara.ru/readnews/20224



Фото: Дмитрий Золотарёв

17 июля в Самаре на втором поле «Металлурга» и стадионе «Стара Загора» ЦСК ВВС прошли финальные матчи розыгрыша Кубка Самарской области по футболу среди юношеских и взрослых команд 2011 года.

Сначала обладателем почетного трофея у молодого поколения стала самарская команда «Динамо-Самарец», обыгравшая земляков-сверстников из ЦСК ВВС со счетом 2:0 (1:0). Быстрый гол был забит уже на 2-й минуте матча, причем с пенальти. Во втором тайме подопечные Алексея Анюкова укрепили свое преимущество. Оба мяча в ворота команды ЦСК ВВС, которую тренирует Забир Гайнуллин, провел Юрий Карпов.

Обладателем Кубка Самарской области у взрослых стала команда «Нефтяник» из Отрадного, одержавшая победу в захватывающем матче с футбольным клубом «Кинель» – 2:0 (0:0).

Соперники долго не могли открыть счет и лишь, когда игра перевалила за экватор второго тайма, коренной житель Спортграда Александр Юткин красивым и, самое главное, точным ударом с линии штрафной уложил мяч в «девяточку». Сняв на радостях футболку, схлопотал от главного судьи «горчичник», но это было уже не столь важно. Гол получился на загляденье.

Подопечные Вячеслава Тарасенко побежали отыгрываться, но … получили второй мяч в свои ворота. Станислав Жуков мощно приложился со штрафного, вратарь отбил перед собой и налетевший стрелой Денис Каширских воткнул мяч в сетку ворот. Еще один классный гол в исполнении победителей. Вот бы «Крыльям Советов» начать так забивать.

Кстати, за перипетиями кубковой встречи наблюдали тренеры «Крыльев Советов-2», заслуженные ветераны «Крыльев Советов» Владимир Филиппов и Динар Шарипов, а также человек триста болельщиков, приехавших из Отрадного и Кинеля. Среди них были мэры обоих городов Нина Вишнякова и Галина Хабарова, которые после окончания матча приняли участие в награждении спортсменов.

Главный тренер «Нефтяника» Александр Пургаев отметил в разговоре с корреспондентом «РегионСамара.ру», что этот факт сыграл немаловажную роль в победе его команды.

– В прошлом году проиграли решающий матч футбольному клубу «Тольятти» 1:2, но ровно на ситцевую свадьбу нашего ключевого игрока Ивана Седенкова, который не принимал участия в той встрече, эту «ошибку» мы исправили. Не сегодня-завтра его супруга родит, но, как настоящая жена футболиста Елена была на матче и поддерживала своего мужа и его товарищей по команде.

– Команда-максималист не остановится на достигнутом?

– Можно сказать, что одна из задач на футбольный сезон выполнена. Теперь однозначно будем участвовать в матче за Суперкубок. Но в наших планах выиграть все!

– Как для Вашей команды складывался матч?

– В первом тайме немного сказалась нервозность. Владели небольшим преимуществом, но фактически шла равная игра. Была у нас пара моментов, но Вячеслав Повереннов не попал в ворота, Юткин Александр пробил мимо. У соперника практически никаких моментов не возникало. Второй тайм все изменил. Вышли заряженные, бодрые, с одной целью – победить. Захватили инициативу. Помимо того, что забили два великолепных мяча, могли забить еще как минимум три-четыре.

– Вам, наверное, было приятно, что за игрой наблюдали главы городов?

– Да вчера вообще был праздник футбола! Народу было очень много, особенно наших болельщиков из Отрадного. Мы были приятно удивлены. Обычно на финал приезжал один автобус с болельщиками, а вчера, наверное, три-четыре. Когда игроки узнали, что поддержать команду приехала Нина Михайловна (Вишнякова – мэр Отрадного – Е.Е.), это придало им еще больший заряд. Они сделали все для того, чтобы в Отрадном был праздник – в этом году городу исполняется 55 лет.

Стоит отметить, что главный кубковый матч обслуживала бригада судей из Самары во главе с Александром Борисовым. Его первым помощником был Андрей Кривозубов, вторым – Ян Марушко. Резервный судья – Дмитрий Колеватов. Все судьи первой категории. Инспектор матча – Владимир Мунш.

Елена ЕРОФЕЕВА

[email protected]



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"