Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

На берегу альпийского озера

25.06.2011
Источник информации: Газета Волжская коммуна
Адрес новости: http://vkonline.ru/article/110534.html



находка для эстетов
 австрия – страна, любимая туристами всего мира. действительно, это место – настоящая находка для эстетов и ценителей красоты в любом ее проявлении. замки и аббатства в готическом стиле, обзорные башни и художественные музеи, кристальной чистоты озера и горячие минеральные источники. и если зимой основная часть отдыхающих устремляется на горнолыжные курорты, то летом значительная доля туристов отдает предпочтение отдыху на озерах.

 расстояния между городами и курортами небольшие, поэтому туристы нередко, не прибегая к помощи экскурсовода, приобретают билеты на поезд и едут осматривать интересующие их достопримечательности


наибольшей популярностью у россиян пользуются теплые озера каринтии, чистая и прозрачная вода в которых летом прогревается до +26°c. любители тишины и эффектных пейзажей нередко также отдают предпочтение озерам зальцбурга – это более холодные альпийские водоемы. несмотря на огромную популярность здешних мест, большого наплыва туристов не наблюдается даже в самый разгар сезона, так что если ваша цель – с комфортом отдохнуть на природе, то вам необходимо отправиться именно сюда.
«отдых на озерах австрии – это не столько даже пляжный, сколько сельский отдых, – комментирует старший менеджер компании «круизер» юлия бломберг. – здесь великолепная рыбалка – в некоторых озерах водится до 25 видов рыбы, а в отелях созданы все условия для активного отдыха, как водного, так и наземного. на многих курортах работают школы серфинга и школы подводного плавания, есть теннисные корты и площадки для гольфа, можно взять напрокат велосипед или получить навыки верховой езды, покататься на водных лыжах или научиться ходить под парусом».
по соотношению «цена – качество» австрийские курорты считаются одними из лучших в альпах. при этом, если говорить об отелях, расположенных на берегах озер, то это в основном гостиницы категории «четыре звезды», а также недорогие частные пансионы. отелей уровня «пять звезд» здесь немного.

 
вдоль озера на велосипеде
 каринтия расположена на юге страны, на границе с италией и словенией. здешняя природа великолепна – бесчисленные горы и долины, около тысячи красивейших озер, по берегам которых расположены небольшие курортные городки. помимо природных достопримечательностей, как и везде в австрии, есть и архитектурные – старинные замки, дворцы и церкви.
туристическая инфраструктура развита весьма неплохо. «при всех озерах оборудованы пляжи – либо муниципальные, либо принадлежащие отелям, – рассказывает исполнительный директор туристической компании «авиком» михаил лалаян. – причем пляжи не в привычном нам понимании – песчаные или галечные. австрийские пляжи представляют собой мягкие травяные лужайки с входом в воду по деревянным пирсам или деревянные мостки с лежаками и зонтиками. вход на муниципальные пляжи платный, около 4-5 евро. на отельных пляжах гости отдыхают бесплатно». вдоль озер практически повсеместно проложены велосипедные маршруты, чтобы туристы имели возможность насладиться великолепными видами не только из окон своего отеля, но и осмотреть окрестности, например, с противоположного берега озера.

 
встреча с волком и обезьянами
 самое большое озеро каринтии называется вертер-зее. вода здесь настолько чиста, что ее можно пить. летом она прогревается до +27°c, что привлекает сюда людей, нацеленных на отдых всей семьей, включая маленьких детей. выбор отелей здесь весьма разнообразен, есть и первоклассные шумные гостиницы, и тихие частные пансионы.
судоходство на озере начинается в мае и продолжается до октября. самое длинное путешествие – от фельдена до клагенфурта, - включая все остановки, занимает около двух часов. можно совершить по озеру традиционную дневную прогулку, а можно отправиться в развлекательный круиз, включающий в себя ночную поездку с музыкой, танцами, выступлениями приглашенных артистов и дегустацией блюд национальной кухни.
отдыхая на озерах картинии, можно посетить зальцбург, грац, клагенфурт или замок хохостервиц. «расстояния между городами и курортами небольшие, поэтому туристы нередко, не прибегая к помощи экскурсовода, приобретают билеты на поезд и едут осматривать интересующие их достопримечательности», – поясняет михаил лалаян.
 бывалые туристы рекомендуют непременно посетить замок портия, доминиканский монастырь фризах, бенедиктинские аббатства санкт-пауль-им-лаванталь, милльштатт и оссиах. из музеев наибольший интерес представляют музей деревянной архитектуры под открытым небом, музей кукол элли риель и частный музей автомобилей «порш».
 любителям живой программы наверняка придется по душе экскурсия «природа рядом с нами», разработанная местными туристическими агентствами. в рамках этой программы вы сможете посетить единственный в европе парк обезьян, где можно увидеть этих забавных животных не сидящими в клетках, а в своей естественной среде, свободно передвигающимися по парку. следующая достопримечательность – крепость ландскрон, где проходит «шоу хищных птиц» – соколов, орлов, филинов и грифов. в заключение – поездка в парк диких животных розегг, где - опять же не в клетках, а в свободном передвижении - можно увидеть, например, оленей или белого волка.

 
замки в стиле барокко
 на земле зальцбург расположена большая часть озерного края австрии – зальцкаммергута, на территории которого находится около 50 озер. самых больших, пользующихся наибольшей популярностью у туристов, пять: вольфганг-зее, монд-зее, фушль-зее, аттер-зее и хальштаттер-зее. вода во всех озерах чистая и прозрачная, а глубина порой достигает 400 м. по берегам расположились небольшие курортные городки с богатой историей и красивейшими памятниками архитектуры.
 туристы, отдыхающие в этих местах, обычно стараются посетить замок леопольдскрон, построенный в стиле рококо, а также замок хелльбрун, спроектированный в стиле раннего барокко. замок хелльбрун окружен красивейшим парком, на территории которого еще в xviii веке был создан механический кукольный театр, в котором несколько десятков деревянных фигур изображают сценки из жизни средневекового города, сопровождаемые звуками водяного органа.
к западу от зальцбурга находится замок клесхайм, также построенный в стиле барокко. сейчас там расположено казино, что наверняка привлечет внимание любителей азартных игр. в этих местах снимался фильм «звуки музыки». приезжающие сюда туристы обычно стараются побывать там, где проходили съемки, а здешние турагентства предлагают соответствующие экскурсионные программы.
любители интересных природных явлений обычно стараются побывать в ледяных пещерах, которые являются крупнейшей подобной системой в мире.
 
 
все выше и выше
 кроме озер зальцкаммергута, на территории зальцбурга есть еще одно весьма популярное место отдыха – озеро целлер-зее, на берегу которого расположен курорт цель-ам-зее. этот городок весьма интересен своей архитектурой, особую прелесть ему придают вечера австрийской музыки, которые регулярно проходят на берегу озера.
из местных достопримечательностей можно отметить картинную галерею и краеведческий музей, а также собор святого ипполита и крепость пилау. для любителей загородных прогулок разработано множество маршрутов, которые можно пройти как пешком, так и на велосипеде.
особый интерес курорт представляет для тех туристов, которые постоянно стремятся покорять новые вершины. местные агентства разработали около 70 маршрутов скалолазания разной степени сложности, кроме того, всем желающим предоставляется возможность совершить восхождение на пик гросглоккнер, высота которого 3798 м, и посетить ледник кицштайнхорн, где снег лежит даже в жаркие летние месяцы. если и этого вам мало – не откажите себе в удовольствии совершить прыжок-другой с парашютом.
 
 
через москву, киев или прагу
 для посещения австрии необходимо будет оформить шенгенскую визу. на это потребуется около двух-трех недель. «наличие шенгенской визы позволит вам не только отдохнуть в австрии, но и посетить соседние страны, например, италию, германию, швейцарию или словению», – поясняет михаил лалаян. стоимость визы – около 60 евро (2400 рублей).
 прямых рейсов в австрию из самары нет, так что лететь придется с пересадкой – либо через москву, либо «чешскими авиалиниями» со стыковкой в праге, либо «международными авиалиниями украины» со стыковкой в киеве. стоимость недельного отдыха в одном из трехзвездочных отелей, расположенных на берегу озера – около 32 000 руб., включая авиаперелет из москвы, проживание, питание (завтраки или полупансион). экскурсии заказываются на месте и оплачиваются отдельно, стоимость каждой экскурсии от 30 до 100 евро.

 
 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"