Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Экс-вице-мэр Самары оштрафован на 11 миллионов

25.06.2013
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/06/25/reg-pfo/prigovor-anons.html



Суд Ленинского района Самары во вторник вынес приговор в отношении бывшего вице-мэра Самары, главы департамента благоустройства и экологии Евгения Реймера.

По решению суда, экс-чиновник, обвиняемый по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц", был оправдан. По статье "Получение взятки" Реймер, с учетом смягчающих обстоятельств - положительной характеристики, наград и заслуг перед городом - приговорен к штрафу в 70-кратном размере от взятки - 10,85 миллионов рублей.

Как уже сообщала "РГ", Евгению Реймеру было предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, 28 августа прошлого года обвиняемый, находясь в служебном кабинете возглавляемого им департамента, получил в качестве взятки 155 тысяч рублей за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и получение бюджетных средств по муниципальному контракту "На выполнение работ по благоустройству в Кировском районе Самары". Чиновник был задержан 27 декабря 2012 года. На следующий день был санкционирован его арест.

Позже Реймеру было предъявлено еще одно обвинение. Следствие посчитало, что в первом полугодии 2012 года обвиняемым систематически не исполнялись предписания ГИБДД Самары и требования прокуратуры о нанесении дорожной разметки. Тем самым чиновник не обеспечил безопасные условия движения по дорогам города, что привело к учащению дорожно-транспортных происшествий, причинению тяжкого вреда здоровью и гибели двух человек.

Справка "РГ"

Евгений Реймер с 2002 по 2009 год занимал должность заместителя руководителя департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары. С 2009 года возглавлял управление государственного лесного контроля и надзора департамента лесного хозяйства министерства природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области. В октябре 2010 года был назначен на должность руководителя МП "Самараводоканал". В марте 2011 года назначении на пост руководителя нового департамента благоустройства и экологии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"