Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Врачи не распознали рак и отправили призывника служить

04.05.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25878.4/2840929/




Фото: Агентсво "Новый регион"

20-летнего Марата Тузбакова из городского поселения Советский ХМАО призвали на военную службу. Юноша попал в военную часть под Самарой. И вот спустя несколько месяцев – врачи поставили страшный диагноз: четвертая, последняя стадия рака кости.

- Марат никогда не на что не жаловался, хотя, по словам родителей, он – терпеливый мальчик, - рассказывает руководитель центра помощи погибшим военнослужащим Совесткого района Ханты-Мансийского автономного округа Галина Черепанова. – Началось все с того, что у него отнялась рука. Врачи военной части сказали, что это вывих. Но рука у мальчика не восстанавливалась. Его отправили в Тольятти, сделали анализы. Видимо, врачей результаты не устроили, мальчика отправили в Москву, в военный госпиталь Бурденко. Окончательного диагноза пока нет, он будет известен 4 мая, но анализы плохие.

Для мамы Марата, Анжелики Николаевны известие о болезни сына стало шоком.
Фото: Фото с сайта детского сада "Светлячок"

По словам Галины Юрьевны, врачи Бурденко предполагают, что, возможно, болезнь жила в мальчике уже года два, но стрессовые ситуации могли спровоцировать быстрое развитие.

- Родители сейчас в шоковом состоянии. На просьбу помочь в военкомате им ответили отказом, даже слушать не стали, - говорит Галина Черепанова. - Писали ходатайство в департамент социального развития ХМАО, помочь финансово. Соцзащита выделила 40 тысяч рублей, на эти деньги родители Марата купили билеты в Москву, сняли там квартиру. Сыну ведь нужна помощь, уход. Сейчас пишу ходатайства в другие службы, чтобы тоже помогли: денег у семьи нет.

Анжелика Тузбакова, мама парня, работает медицинской сестрой в детском саду «Светлячок». Коллеги рассказали, что во вторник женщина уехала к Марату в Москву.

- Кое-какие деньги мы смогли собрать. Сейчас она и отец Марата уже в Москве. Мама в ужасном состоянии, перед отъездом сказала нам, что едет хоронить сына, - говорит коллега Анжелики Николаевны бухгалтер Наталья Балабаева.

Тем временем в военкоматах ХМАО и г. Советский отказываются комментировать ситуацию: «У нас никакой информации нет, комментировать ничего не будем», - ответили «Комсомолке».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"