Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В майские праздники из незаконного оборота изъято 1,5 кг наркотиков

03.05.2012
Источник информации: 73online.ru. Новостной портал Ульяновска
Адрес новости: http://73online.ru/readnews/17821



Пока жители Ульяновской области безмятежно проводили праздничные дни, встречая самый романтический месяц весны, сотрудники Наркоконтроля вели неустанную борьбу по защите населения от миллионов разовых доз смертельного зелья.

За первые майские праздники из незаконного оборота изъято полтора килограмма наркотиков, из них почти 1 килограмм 300 граммов составляет героин.

Сотрудниками областного Управления наркоконтроля перекрыт устойчивый канал поставки наркотических средств на территорию региона из Самарской области. Главной фигуранткой стала 25-летняя уроженка Димитровграда, проживающая в Самарской области. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками ФСКН РФ по Ульяновской области, девушка указала место, где незаконно хранила более 1 килограмма героина, предназначенного для незаконного сбыта на территории Ульяновского региона. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

Необычный способ передачи наркотиков на «зону» изобрел 27-летний ульяновец. Возомнив себя метким стрелком, молодой человек прикрепил сверток с героином к стреле для арбалета и, подкравшись как можно ближе и незаметнее к колонии, нацелился на наркопреступление. Но заветной посылки с неба его приятели-осужденные так и не дождались. Молодой человек был задержан сотрудниками ФСКН и ФСИН при попытке выстрела. Масса изъятого героина составила более 100 граммов. Сотрудники правоохранительных органов также установили, что «стрелок» находился в наркотическом опьянении. Возбуждено уголовное дело. Ведутся следственные действия.

Наркополицейские Ульяновска продолжают стоять на страже закона, защищая регион от незаконного оборота наркотиков. Но ограничиваясь только такими методами, проблему наркопреступности не решить. Необходимо и активное участие общества. Наркоагрессию можно остановить только тогда, когда каждый человек выработает в себе непримиримое отношение к наркомании и при любых подозрениях на незаконное распространение наркотиков своевременно позвонит на телефон доверия Управления наркоконтроля по Ульяновской области – 67-68-04. Анонимно и круглосуточно!

Наркоманию можно остановить только общими усилиями!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"