Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Майор Глущенко заплатит 30 миллионов рублей

03.05.2012
Источник информации: Ульяновск-сити
Адрес новости: http://www.ulyanovskcity.ru/news.php?readmore=9273



В субботу прошло окончательное заседание по делу майора Глущенко, изобличенного во взяточничестве, превышении должностных полномочий и нанесению побоев автомобилистам.

В ходе следствия было установлено, что в 2010-2011 г.г. командир роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения при Управлении внутренних дел по Ульяновской области Андрей Глущенко неоднократно незаконно требовал от руководителей различных коммерческих структур, занимающихся перевозками крупногабаритных и тяжеловесных грузов, передачи ему денежных средств за непривлечение к административной ответственности водителей используемых ими транспортных средств.

Получая взятки, этот 42-летний майор милиции давал разрешение на беспрепятственный выезд с территории специализированной стоянки в Заволжском районе задержанных самосвалов, автопогрузчиков, кранов и т.п.

Однако 14 апреля 2011 года данный коррумпированный сотрудник органов внутренних дел был задержан в ходе спецоперации работниками УФСБ при получении очередного взноса возле трассы «Ульяновск-Димитровград-Самара» в Чердаклинском районе.
Кроме того, выяснено, что 30 марта 2011 года, осуществляя личное патрулирование автодороги, Глущенко остановил машину, от водителя которой незаконно потребовал передать ему ключи от замка зажигания.

При этом, не добившись желаемого, сотрудник органов внутренних дел нанес мужчине ногой и рукой несколько ударов в живот, причинив потерпевшему средней тяжести вред здоровью.

Несмотря на отрицание коррумпированным офицером своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Глущенко признан судом виновным в получении должностным лицом через посредника и лично за незаконные действия и бездействие взяток в виде денег в крупном размере (ч.1,ч.3, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ), превышении должностных полномочий с применением насилия (п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ) и приговорен к 2 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 30 миллионов рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два года.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении руководящему сотруднику ГИБДД регионального УВД наказания в виде 10 лет колонии строгого режима, на данный приговор будет внесено кассационное представление.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"