Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Принципиальная позиция

02.03.2012
Источник информации: Газета Волжская коммуна
Адрес новости: http://vkonline.ru/article/161723.html



Основным вопросом повестки дня стало обсуждение ситуации, сложившейся вокруг застройки участка на Маяковском спуске. Жители Ленинского района давно борются за сохранение этого участка в центре города и обеспокоены перспективой строительства там административно-гостиничного комплекса. Пытаясь предупредить возведение здания, в апреле 2010 года депутаты приняли изменения в Правила застройки и землепользования. Речь идет о территории в границах Волжского проспекта, улиц Маяковского, Молодогвардейской и площади Славы.

Она перешла из зоны Ц-1 (деловых и коммерческих предприятий в границах исторической части центрального района) в зону Р-2 (парков, бульваров и набережных). После этого собственник земли на этом участке, ООО «Голден Чериот Самара», подал иск в арбитражный суд с заявлением об отмене этих изменений. Суд требования собственника удовлетворил. Но позиция депутатов и жителей не изменилась.
На заседании думы депутат Дмитрий Сурьянинов заявил, что хотя дума и обязана исполнить решение суда, но на этом нельзя останавливаться. «Мы понимаем, что строительство в этом месте может привести к необратимым изменениям облика города, разрушить исторически сложившийся архитектурный ансамбль, - отметил он. - Этого допустить нельзя, нужно проработать план наших последующих действий».
Маяковский спуск - не единственный участок города, где имеются подобные проблемы. Сегодня в Самаре насчитывается около 12 таких площадок.
Депутатский корпус принял решение составить их перечень, чтобы впоследствии не допускать подобных ситуаций. «Власти Самары разделяют позицию жителей города: строительства на Маяковском спуске быть не должно, - заявил председатель городской думы Самары Александр Фетисов. - Поэтому мы намерены действовать в рамках правового поля и вновь сменить зонирование. Этим вопросом уже занимается депутат округа. Думаю, совместно с администрацией города и жителями мы вернем Маяковский спуск в ту зону, которой он действительно соответствует. Тем более что опыт коллег из других городов говорит, что это возможно».
Депутаты также окончательно приняли поправки в бюджет городского округа на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов. Из вышестоящих бюджетов в муниципальную казну поступило 2,34 млрд рублей. Как пояснил руководитель департамента финансов Самары Андрей Прямилов, дополнительное финансирование получит ряд городских программ.
С учетом всех поправок доходы бюджета Самары в 2012 году составят 17,533 млрд рублей, расходы - 19,268 млрд рублей, дефицит - 1,735 млрд рублей.

Наверх



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"