Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Муниципальный транспорт переведут на метановое топливо

24.10.2011
Источник информации: Волга Ньюс
Адрес новости: http://vninform.ru/article/136911.html



САМАРА. 24 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. Правительство Самарской области и ООО "Газпром трансгаз Самара" 24 октября подписали соглашение о намерениях по реализации на территории губернии программы перехода муниципального транспорта на метановое топливо.

Свои подписи поставили заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергей Ромашкин и первый заместитель генерального директора ООО "Газпром трансгаз Самара" Владимир Грабовец.

Программа должна быть утверждена уже в первом квартале 2012 г. По соглашению, в 2020 г. 30% всего муниципального транспорта региона перейдет на природный газ.

Аналогичные программы создадут в муниципалитетах.

Как сообщил Сергей Ромашкин, сейчас разрабатывается модельный порядок программы. В Самаре началась инвентаризация автомобильного парка: для определения количества транспортных средств, которые необходимо переоборудовать под газовое топливо, и определения газовых машин заводского изготовления.

"Есть смысл переоборудовать около 50% муниципального транспорта, новые автобусы", - пояснил руководитель департамента транспорта Самары Дмитрий Полулях.

В перспективе на газовое топливо должны перейти не только принадлежащие муниципалитетам региона автобусы, снегоуборочная техника и техника, использующаяся в благоустройстве, но и речной и железнодорожный транспорт.

По словам заместителя начальника управления по газификации и использованию газа ОАО "Газпром" Евгения Пронина, на железной дороге в губернии уже работает газотурбовоз - самая мощная машина такого вида в России. В действии также пять газонаполнительных компрессионных станций, которые заправляют автомобили метаном: две в Самаре, по одной в Тольятти, Сызрани и Чапаевске. В ближайшее время должны появиться еще семь.

Кроме того, "Газпром трансгаз Самара" эксплуатирует 5 передвижных газозаправщиков. Как отметил Евгений Пронин, обеспечение муниципального транспорта газовым топливом компания полностью возьмет на себя.

Опыт по переоборудованию уже есть у Похвистнева. До конца года на метане здесь начнут работать 40 единиц автотранспорта.

Сергей Ромашкин отметил, что в рамках программы предполагается доработка действующего законодательства. Многие нормы, касающиеся транспорта, работающего на газовом топливе, были утверждены еще в советское время.

"Необходимо привести к реалиям законодательство, регулирующее эту сферу", - сказал замминистра.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"