Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

На снос нет денег

21.10.2011
Источник информации: Газета Волжская коммуна
Адрес новости: http://vkonline.ru/article/136553.html



Информация о ходе ликвидации ветхих и аварийных зданий на территории Самары была представлена на заседании комитета по вопросам строительства, земельных и имущественных отношений Самарской городской думы. Заместитель главы Самары, председатель рабочей группы по ликвидации ветхих зданий Александр Ефремов сообщил, что в городе сформирован реестр, в который уже включены 533 ветхих здания, и эта работа продолжается. В департамент строительства и архитектуры Самары направлен список из 160 жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. Ликвидировать их необходимо не только потому, что аварийные здания угрожают жизни и здоровью гражда, но и для освобождения земли под новое строительство. Отметим, что на месте снесенных домов обязательно должны быть сформированы и поставлены на кадастровый учет земельные участки.
 По словам Александра Ефремова, на эту работу в бюджете Самары на текущийй год денег нет. «Судя по прежней практике, на снос одного дома требуется в среднем 600-800 тыс. рублей, - пояснил Ефремов. - К примеру, четыре дома стоят в Самаре уже расселенные, но департамент управления имуществом не издает распоряжение о сносе. На снос требуется около 2,5 млн рублей и еще около 7 млн рублей - на постановку земли на кадастровый учет».
 Также в Самаре зафиксировано 29 ветхих и аварийных зданий, пострадавших от пожара. Дома не расселены, хотя и пустуют: их собственники разъехались по родственникам, съемным квартирам и т.д. На снос этих домов требуется более 10 млн рублей, но до предоставления людям нового жилья начинать снос нельзя.
 Переселение в микрорайон «Озерный» ведется из десятков аварийных домов. Но обеспечение мероприятий по сносу освобождающихся зданий, как выяснилось из сообщения заместителя руководителя департамента управления имуществом Вадима Кужилина, тоже не было предусмотрено соответствующей адрсеной программой. Речь идет о сумме, превышающей 70 млн рублей.
 В итоге на сегодня работа идет только по 22 домам. Третья часть из них должна быть расселена до конца года. Полностью финансирование этих мероприятий планируется предусмотреть в бюджете 2012 года. «Мы попросили 241 млн рублей на 2012 год, но департамент финансов пока не согласовал из них ни копейки», - заявил Вадим Кужилин.
 По мнению председателя комитета Сергея Алехина, несмотря на все сложности, позитивным фактом является то, что работа по сносу и расселению аварийных домов хотя бы организована. «Муниципалитет в свое время сам довел дома до аварийного состояния», - заявил депутат.
 На заседании комитета были отмечены и предстоящие торги по приобретению жилья для переселения. «За год не было приобретено ни одного помещения. Будут закуплены квартиры - будем переселять», - заверил Кужилин.

 

Наверх



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"