Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Открылась выставка "Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия"

19.10.2011
Источник информации: Волга Ньюс
Адрес новости: http://vninform.ru/article/136087.html



САМАРА. 19 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. В выставочном центре "Экспо-Волга" 19 октября открылась V Международная специализированная выставка "Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия", которая собрала руководителей и специалистов предприятий нефтяной и нефтехимической промышленности России, ближнего и дальнего зарубежья.

В частности, на мероприятие приехали представители компаний из Москвы, Пензы, Рязани, Уфы, Альметьевска, Томска, Казани, Красноярска, Хьюстона (США) и других городов. Также в ней приняли участие университеты и научно-исследовательские центры Приволжского федерального округа.

Это единственная выставка в Самарской области, посвященная актуальным вопросам нефтяной и нефтехимической промышленности. Открыл ее министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Владислав Капустин.

"С каждым годом выставка расширяется. Наш регион очень динамично развивается и в области нефтедобычи, и в области переработки. Понятно, почему крупнейшие компании стремятся посетить выставку в Самаре", - отметил он.

Экспозиция "Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия" была организована специально для обмена опытом: она ежегодно собирает крупнейших производителей оборудования и технологий в области нефтедобычи и нефтепереработки.

"Эта выставка не зря проходит в Самарской области, - подчеркнул и.о. руководителя управления по недропользованию Самарской области Сергей Шиляев. - Наша губерния - мощный регион, в котором ежегодно открывается порядка десяти новых месторождений".

В этот раз мероприятие было приурочено к 75-летию отрасли в Самарской области. В 1936 г. в губернии был создан трест "Востокнефть", со временем переименованный в ОАО "Самаранефтегаз", которое начало вести промышленную добычу нефти в регионе. Как отметил генеральный директор ОАО "Самаранефтегаз" Сергей Петров, за 75 лет предприятие добыло более 1,2 млрд тонн нефти.

"Мы с уверенностью смотрим в будущее, - отметил он. - Кратность добычи по предприятию составляет более десяти лет".

Сейчас суммарная годовая мощность только трех крупнейших нефтеперерабатывающих заводов составляет более 20 млн тонн сырой нефти в год. Всего в области работают 32 нефтяные компании.

В рамках выставки также организовано несколько круглых столов. Один из них, "Использование попутного нефтяного газа", прошел сразу после открытия экспозиции.

Его организатором выступило министерство промышленности и технологий Самарской области. Руководители и представители крупных нефтедобывающих компаний региона обсудили проект федерального закона "Об использовании попутного нефтяного газа".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"