Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

К 2014 году в Самарской области появится современный птицекомплекс за пять миллиардов

19.10.2011
Источник информации: ФедералПресс
Адрес новости: http://fedpress.ru/federal/econom/tek/id_255274.html



Во вторник, 18 октября, в присутствии губернатора Самарской области Владимира Артякова было подписано соглашение между государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и ОАО «Корпорация развития Самарской области». Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе областного правительства.

Подписание документа направлено на реализацию проекта строительства современного комплекса по производству и переработке мяса птицы (бройлер) в Сергиевском районе производительностью 50 тысяч тонн в год.

Проект получил поддержку на заседании экспертного совета по региональной инвестиционной политике в Министерстве регионального развития РФ, а также на заседании правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Кроме того, он включен в Стратегию развития агропромышленного комплекса Самарской области на период до 2020 года как важнейший инвестиционный проект в сфере животноводства.

Благодаря соглашению будут привлечены значительные средства на реализацию проекта – 5 млрд рублей. При этом 1,5 млрд рублей было выделено правительством Самарской области в качестве софинансирования. Социально-экономический эффект от строительства производственного комплекса заключается в увеличении поступлений в бюджеты различных уровней, создании нескольких сотен рабочих мест на этапах строительства и эксплуатации комплекса, развитии транспортной инфраструктуры территорий.

«Правительство Самарской области ведет планомерную работу по развитию агропромышленного комплекса, созданию современной инфраструктуры в сельских районах, всесторонней поддержке сельхозпроизводителей. И строительство Сергиевского птицеводческого комплекса является очередным, знаковым этапом в решении главной задачи: обеспечении продовольственной безопасности региона. Уже сегодня продукты питания, производимые самарскими предприятиями, постепенно вытесняют с местного рынка импортную и завозимую из других регионов продукцию. Мы и впредь будем оказывать всю необходимую помощь местному производителю», – подчеркнул губернатор.

Как отметила генеральный директор ОАО «Корпорация развития Самарской области» Ольга Серова, в настоящее время активно ведется проектирование птицекомплекса. Планируется, что строительство начнется в следующем году и к началу 2014 года будет запущена вся необходимая основная инфраструктура, а к 2015 году комплекс выйдет на проектную мощность.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"