Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Над «Буревестником» «реет» прокуратура

14.10.2011
Источник информации: Газета Волжская коммуна
Адрес новости: http://vkonline.ru/article/135306.html



 стадион в центре самары уже давно мало напоминает спортивный объект. напомним, в 2007-м эту площадку, которая находилась в ведении федерации профсоюзов, продали в частные руки. три года судьба «буревестника» висела на волоске - шли судебные тяжбы. в прошлом году новые хозяева снесли все конструкции и разровняли площадку под автостоянку. сейчас борьба за стадион выходит на новый этап.
напомним, 15 июля 2010 г. прежний состав городской думы в ходе утверждения правил застройки и землепользования сменил статус участка с «зоны спортивных объектов» на «зону коммерческого строительства». новая администрация города во главе с дмитрием азаровым активно включилась в процесс восстановления прежнего статуса земли, на которой расположен стадион. к данному процессу привлекли и прокуратуру ленинского района. в декабре 2010 года, после того как собственник приступил к разрушению стадиона, надзорное ведомство подало в ленинский районный суд иск к ооо «форсаж». в апреле 2011 г. в удовлетворении требований прокуратуры было отказано. представители прокуратуры направили кассационную жалобу, но 9 июня суд снова ответил отказом.

 

 «они специалисты по тому, как пилить, мы - по тому, как сажать»

 


 в четверг стало известно, что прокуратура ленинского района самары готовит представление в самарский областной суд с требованием отменить решения ленинского районного суда, а затем и кассационной инстанции, отказавших в иске о восстановлении стадиона «буревестник». сейчас надзорное ведомство определяет причины, по которым первоначально им было отказано в удовлетворении исковых требований. по словам помощника прокурора ленинского района самары екатерины хлебниковой, представление поступит в суд примерно через две недели. «оно будет направлено в президиум самарского областного суда», - сообщила она.
 администрация города по-прежнему занимает жесткую позицию в отношении этого дела.
«мы намерены довести работу по восстановлению «буревестника» до конца», - заявил первый вице-мэр самары виктор кудряшов. «с произволом можно и нужно бороться, - уверен он. - городская администрация ведет активные совместные действия с прокуратурой и другими правоохранительными органами в отношении незаконного использования земель, незаконной застройки. вопрос ликвидации спортивных объектов тоже не останется без внимания: виновные будут привлечены к ответственности».
 
 
напомним, что совсем недавно в центре самары возник еще один конфликт, в котором сошлись жители города и предприниматели. возле цум «самара» были варварски вырублены полувековые ели. в понедельник, 10 октября, по требованию прокуратуры ленинского района самары по данному факту уже было возбуждено уголовное дело. в ходе проверки надзорное ведомство установило, что что с 1 по 3 октября этого года по указанию руководителей ооо «барельеф», являющегося арендатором земельного участка, его работником было спилено 9 деревьев. ущерб правоохранительные органы оценили на сумму свыше 5 млн руб. ведется расследование, городские власти при поддержке самарцев компенсировали нанесенный бизнесменами урон. совместными усилиями администрации и жителей города на месте вырубки были высажены новые деревья. в этом начинании представителей мэрии поддержал депутат государственной думы рф александр хинштейн. при этом он не исключил вероятности новой попытки спилить посаженные ели.
«я очень хочу посмотреть, как какой-то обнаглевший и ошалевший коммерсант позволит себе спилить посаженные нами деревья. если они специалисты по тому, как пилить, мы - по тому, как сажать», - заявил он.
 шансы на победу горской власти в борьбе с произволом  возрастают. на ее стороне - не только правоохранители, но главная движущая сила - жители самары.
 «пока некоторые компании учитывают в своей деятельности мнение жителей. мы будем использовать как помощь правоохранительных органов, так и общественное мнение, чтобы действия бизнеса способствовали, а не мешали развитию города», - добавил виктор кудряшов.

 

 
 

 
 

 

наверх



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"