Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Названа сумма ущерба от срубленных у ЦУМа елей

04.10.2011
Источник информации: Самара Бизнес Консалтинг
Адрес новости: http://news.smbc.ru/event/2011/10/03/42452.html



Сегодня на пресс-конференции по ситуации в связи со срубом елей около центрального универсального магазина в Самаре названа сумма ущерба, причиненная городу. Цифру озвучил руководитель департамента благоустройства и экологии Евгений Реймер.

Сумма ущерба составила 5 млн 144 тыс. руб. По словам Реймера, спил деревьев был незаконным. Были нарушены статьи административного кодекса, федерального законодательства и областной закон "Об озеленении". Виновному грозит штраф в размере не более 100 тыс. руб. Кроме того, законодательство обязывает восстановить зеленые насаждения в полном объеме теми же, либо более ценными породами.

1 октября примерно в 9:00 в департамент благоустройства мэрии поступила жалоба от жильцов в связи со спилом деревьев около центрального входа в ЦУМ "Самара". Представители администрации выехали на место. На момент приезда инспекции из мэрии были срублены три ели из 10-ти. По словам Реймера, инспекторам были предъявлены документы на право собственности, выданные в 2008 году обществу с ограниченной ответственностью "Каньон", которая принадлежит группе компаний "Самарский деловой мир". Владельцем группы компаний является бизнесмен Алексей Шаповалов.

После приезда представителей горадминистрации и областного социально–экологического союза работы были приостановлены. Собственник ЦУМа был уведомлен о недопустимости вырубки елей и пообещал работы не проводить. В целях недопущения дальнейшего спила жителями были установлены посты наблюдения, также осталась патрульная служба Ленинского отделения полиции. Тем не менее, в ночь со 2 на 3 октября "неустановленными лицами" были уничтожены девять елей. 10-е сухое дерево спилено не было, рассказал Реймер. По его словам, деревья были срублены "не по технологии".

Мэр Дмитрий Азаров направил письма в министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области (орган, наделенный правом привлечения к административной ответственности), управление Росприроднадзора по Самарской области и Волжскую межрайонную природоохранную прокуратуру.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"