Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Общественная палата области выступила на защиту еловой аллеи у ЦУМа "Самара"

03.10.2011
Источник информации: Волга Ньюс
Адрес новости: http://vninform.ru/article/133010.html



САМАРА. 3 ОКТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. Председатель совета Самарского социально-экологического союза (СоЭС), сопредседатель Международного СоЭС, председатель комиссии Общественной палаты области по охране окружающей среды и экологической безопасности Сергей Симак прокомментировал ситуацию, связанную с вырубкой елей около ЦУМа "Самара", которая произошла в субботу, 1 октября.

"То, что сейчас происходит рядом с ЦУМом "Самара", нельзя охарактеризовать иначе как очередным варварством. Судя по всему, собственнику ЦУМа – ГК "СДМ" (Алексей Шаповалов) - понадобилось место, чтобы поставить очередные торговые киоски, подобные тем, которые уже изуродовали все окрестности  торгового центра", – заявил Симак.

Пока работы удалось приостановить, но лишь временно: судя по всему, участок находится в собственности ГК "СДМ", и, вероятно, регистрационные документы не содержат никаких обременений; а согласно правилам благоустройства в Самаре, собственники подобных земельных площадок могут делать на них по сути все, что им заблагорассудится. Об этом сообщили в пресс-службе Общественной палаты.

Сейчас жители города при поддержке Самарского СоЭС собирают подписи под обращением к главе города, владельцу ГК "СДМ", губернатору, президенту РФ и к политическим партиям с требованием принять меры для прекращения уничтожения еловой аллеи, а также системные меры для предотвращения подобного в будущем.

"Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы отстоять эту аллею. В городе уничтожено и продолжает уничтожаться немало уникальных участков, парков, скверов, и не всегда общественности удается их защитить. Но этот случай – знаковый. Надеюсь, теперь нам удастся убедить власти города задуматься о разработке и принятии системных мер по защите и развитию "экологического каркаса" Самары", – подчеркивает Сергей Симак.

Напомним, в субботу, 1 октября, в 7 утра на территории ЦУМа "Самара" на углу улиц Спортивной и Вилоновской неизвестные начали вырубать деревья. В 9 часов жители соседних домов и арендаторы начали бить тревогу. На место происшествия выехали правоохранительные органы и представители СМИ. Вырубка прекратилась, но до этого времени успели уничтожить 3 ели, которым около 40 лет - они были посажены одновременно со сдачей в эксплуатацию здания ЦУМа.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: timesamara.ru

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"